Отзыв: ТВ-проект "Я стесняюсь своего тела" (СТБ) - Этот проект просто необходим!
Достоинства: Актуальная!
Недостатки: Слишком откровенные сюжеты с операциями;
Месяца полтора назад на канале СТБ, Украина, стартовал новый и весьма необычный проект под названием " Я стесняюсь своего тела".
По нескольким крупным городам Украины ездит такая себе "клиника на колёсах", большой фургон, в которой ведут приём 3 врача разных специальностей.
На приём приходят люди с разнообразными проблемами со здоровьем. Для многих визит на эту передачу-чуть не последняя соломинка, за которую можно ухватиться.
Люди приходят с очень разными и порой даже страшными проблемами со здоровьем. Некоторые пациенты поражают и удивляют даже самих врачей. Например, был случай, когда пришла женщина с одной молочной железой, вторую ампутировали. Та, что осталась, выросла до 10 кг! Это просто, извиняюсь, мешок с картошкой! Местные врачи ей предлагали удалить железу год назад, но пациентка отказалась. Оказывается, она хотела сохранить железу, но не удалять, не смотря на то, что в ней множество уплотнений, отказалась от химиотерапии.
Иногда, вот просто поражает беспечность некоторых людей, которые пускают болезнь на самотёк. Именно таких пациентов, в запущенных стадиях болезни больше всего!
Например, пришла молодая девушка, с жалобами на пятнышки на теле. Оказалось, банальный лишай, который может легко диагностировать и пролечить рядовой дерматолог. Потом, оказалось что её младший брат тоже имеет такую же болезнь. Ну куда смотрят родители? Что, взять ребёнка за руку и повести его к дерматологу не судьба?
Понимаю, что медицина у нас далеко не бесплатная, но мы же живём 1 раз и как так можно видя у себя серьёзную проблему, махнуть рукой?
Приходили на передачу и "дурики", как выражается мой муж. Например, девушка с эрозией шейки матки. Ну не стыдно идти на проект, чтобы тебя там показали во всей красе на гинекологическом кресле?
С несерьёзными проблемами пациентов врачи даже не брались направлять на лечение в клиники. Просто давали советы и отправляли домой. Например, пришла девушка с чуть кривоватыми ногами...
Мы с дочерью смотрим этот проект каждый четверг. Она у меня в этом году собирается поступать в мед. университет. Мужу эта передача не нравится, он не смотрит.
Недостатком этого проекта считаю то, что все операции, врачебные манипуляции показывают достаточно подробно и крупным планом (даже на интимных местах). Но, дочь-молодец, держится, говорит, что отвращения к виду крови нет.
Так же, в передаче уделяется не мало внимания профилактике заболеваний, тревожным симптомам, на которые следует обращать внимание, чтобы потом не было поздно.
Я надеюсь, что передача всё-таки будет полезной для всех людей, а не только для медиков.
Общее впечатление | Этот проект просто необходим! |