Отзыв: Книга "История одного города" - М.Е.Салтыков-Щедрин - Это не для любителей быстрого чтения

Достоинства: сатира
Недостатки: тяжелый слог изложения
Начну наверное с того, что так тяжело читать классику еще не было. И к прочтению именно этой книги все же стоит в начале подготовиться, прочитать о чем на любом доступном ресурсе, прочитать критиков на эту книгу и самого Салтыкова-Щедрина о том, что он писал в издательства и в письмах. Кстати, эти материалы именно в моей книге были. Читала, что называется, с конца книги.

Книга История одного города - М. Е. Салтыков-Щедрин фото

У меня книга раритетная, ей более 40 лет, она прекрасно сохранилась. Бумага белая, мелованная, а это говорит еще и о том, что читать можно и при не самом лучшем освещении.
Обложка твердая, в подарочном оформлении, с картинками.

Картинки сами видите на фото, они по меньшей мере странные.
К сожалению, к отзыву удалось добавить только три фото, а хотелось бы конечно сделать и прикрепить гораздо больше, потому что картинки реально стоит порассматривать, возможно и удивиться такому творчеству.
Итак, почему же я думаю, что гораздо лучше именно до начала чтения необходимо ознакомиться с критиками, потому что понять о чем эта книга очень сложно.
Сатира-да, понятно. Но как разглядеть во всем этом царей, где Петр 1, а где Екатерина 2.
Что касается слога изложения книги. Для меня чтение было не самым легким, здесь много придуманных и не самых понятных слов. Возможно какая-то часть из речи тех времен. Не могу этого знать.
Но читать сложно, умение скорочтения думаю здесь не поможет.
Герои книги также интересные и странные, как и картинки.
Перечитывать мне вряд ли захочется в ближайшее время это произведение, да и надо ли.
Общее впечатление Это не для любителей быстрого чтения