Отзыв: Документальный фильм "Прощание со Сталиным" (2019) - В Нидерландах и Литве после этой картины должны появится улицы им. И. В. Сталина

Достоинства: с размахом, по всему Союзу, только хроника без каких-либо комментариев от создателей — это то, что надо
Режиссер Сергей Лозница (да тот самый всеми «любимый») представляет 135-минутную документальную хронику о том, как в марте 1953 года Советский Союз прощался с товарищем Иосифом Виссарионовичем Сталиным.

Сталин — это легенда, суперзвезда с серпом и молотом, а также целая история, великий человек и даже названный отец американского мультипликационного персонажа с именем «Красный сын» про советского супер-мена. Сталин — это мега популярный современный интернет meme о «расстрелять» и вообще «крутой чувак».

Короче, если не верите моим словам, то просто посмотрите сколько народа пришло на его похороны не только со всех концов СССР, но и с Китая, а также остальных стран. Я видел даже одного афро товарища, но это уже какой-то перебор. Хотя, не факт, что он был из на тот период вражеской Америки, но всякое бывает.

За всю свою жизнь он «решил судьбу» более 27 миллионов советских граждан, а также 15000000 посадил на «жесткую диету». Ради этого стоило жить и, короче, теперь о нем вот снимают кино. Наверно Сталин это реально заслужил, и очень «радует» то, что в наше время есть люди, которые восхищаются этой личностью раз пошли такие дела.

Картина чисто историческая и комментарии со стороны создателей отсутствуют. Тут показана только документалистика. В некоторых эпизодах для пущего эффекта и придания зрелищности, а соответственно увеличения количества просмотров, она еще и перекрашена в цветную версию из старых черно-белых архивных записей.

Больше всего удивляет то, что данный фильм слепили в Нидерландах совместно с Литвой. Браво! Ну, картина получилась действительно интересной, смотрится на одном дыхании. Больше всего понравилось то, что на «КП» можно приобрести копию за 39 рублей во время соблюдения режима самоизоляции.

Рекомендовать буду, но посмотрят не все.

З. Ы.: Кадры реально впечатляют масштабностью этого мероприятия.
Время использования 135 минут
Общее впечатление В Нидерландах и Литве после этой картины должны появится улицы им. И. В. Сталина

гена либерман
Спасибо-уже качаю!
okaybitaaliy
И на фоне всего этого безумия на Али моментально появились фигурки Сталина ))
гена либерман
Кто бы удивлялся… восхищаться- это, допустим, чересчур, но следует отдать должное- это личность.
okaybitaaliy
Это в рекомендуемых товарах стало так ))
Amanova
Неужели Сталин ваш кумир?
нет, конечно )
А кто ваш кумир? :)
okaybitaaliy
Сложно ответить ) нет кумиров. Но я бы не отказался от пингвина )) быть пингвином круто
Amanova
Пингвин живущий в Готэме?
Нет, пингвин который в Антарктиде ) в личку отправил
Alexbovvvvv
Мне про Сталина нравятся кино
okaybitaaliy
Блин, но тут он мёртвый ж :) хотя, кино про него