Отзыв: Книга "Три цвета любви" - Олег Рой - Слишком много размышлений.
Достоинства: Идея
Недостатки: Содержание
Я уже давно слышала отзывы о книгах автора Олег Рой. Отзывы, на сколько я помню, были все положительные, потому что имя автора я запомнила и надеялась в скором времени прочитать. Вот, осуществила задуманное. Делюсь впечатлениями.
Книга под названием Три цвета любви настраивает на романтичный лад. Я больше люблю детективы, но на строилась на чтение и отступать не собиралась.
По сюжету все таки загадка есть и я читала в предвкушении отгадки. Здесь в крепкой и счастливой богатой семье вдруг погибает муж. Вернее он считается без вести пропавшим, потому что его тело не обнаружили. Всю книгу очень ярко описаны переживания супруги. Так ярко, что проникаешься ситуацией мгновенно. Сразу понимаешь, какая это личность, и как горька потеря и утрата любимого. Я, как любитель детективов, ждала какого-то раскрытия дела, каких-то улик, доказательств, свидетелей и прочего. А здесь все 165 страниц посвящены именно мыслям бедной женщины и её стараниям отойти от шока и заново начать жить. Мне было тоскливо и как-то муторно читать все это. Хотя развязки я все таки ждала.
Финал оказался неожиданным и очень непредсказуем, причём даже для самой героини её решение, принятое так легко, было весьма неожиданно. Хотя по другому и быть не могло, исходя из всех её размышлений.
Меня книга не впечатлила. Я ожидала больше от самого автора. Хотя, возможно, это просто НЕ МОЙ жанр.
Общее впечатление | Слишком много размышлений. |