Отзыв: Фильм "Таинственная река" (2003) - Не поверила актёрам, совсем не зацепил
Достоинства: Хороший триллер
Недостатки: Жаль, что все так сдержанно и без особых эмоций
Добрый день.
Начала читать книгу "Таинственная река" и с первых страниц она зацепила своей историей, так мне жалко было этого маленького мальчика Дейва. Начала читать и не закончила, были дела, но была возможность посмотрить фильм. По отзывам о книге узнала о фильме, режиссёром которого был сам Клинт Иствуд.
Я часто смотрю фильмы, а потом читаю книги по которым они были сняты или наоборот читаю, а потом смотрю.
История интересная, но мне не понравился фильм. Я смотрела и ловила себя на мысли, что я не верю актёрам и мне никого не жалко и я даже не пытаюсь угадывать кто убийца. Фильм, как изрезан на куски, нет какой-то целостности.
О старой истории очень мало сказано и подана, как то нелепо что ли. Кажется, что она здесь и лишняя. Что лучше бы подошло какое-то другое событие, которое бы оттолкнуло троих друзей.
О сюжете говорить почти на буду, только то, что главные герои в детстве были друзьями, Джимми стал бандитом, Дейв неудачником, а третий Шон, вы не поверите, полицейский. Дочь Джимми убили. Уже понятно, как пойдут события, но это же можно было снять более интересно, а не так вяло.
Вся атмосфера фильма серая и унылая. Я думала буду плакать, но меня не зацепил ни один момент.
Длится фильм чуть больше 2х часов. Рекомендовать его буду, но поставлю 3 балла. Мне кажется, снять можно было лучше. Холодом веяло от актёров, играли очень сдержанно и это испортило впечатление. Книгу дочитаю, уверена, что в книге будет событий больше, так же как и чувств.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не поверила актёрам, совсем не зацепил |