Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A71 - В двух словах не описать, читайте полный отзыв
Достоинства: Бренд, хороший процессор, отличная камера за свои деньги
Недостатки: Пластиковый корпус в следствии которого смартфтон тротлит, некачественный звук через внешние динамики и наушники
Всем доброго времени суток уважаемые читатели данного отзыва! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о смартфоне Samsung Galaxy A71 и сделать выводы о целесообразности покупки данного устройства.
Постараюсь кратко и без лишней воды, а так, по внешнему виду: несмотря на большие размеры смартфона, а диагональ у него 6,7 дюйма, в руках смартфон лежит удобно, не соскальзывает, вес не тяжелый 179 грамм, но сразу выявляется один не самый приятный момент... Это тактильные ощущения, ведь корпус изготовлен из пластика, что за эту цену (около 30 тысяч рублей), очень разочаровывает. Рамки не толстые, в целом смартфон выглядит неплохо.
Теперь кратко по технической части: процессор на моё удивление и радость не стали устанавливать собственной разработки, а установили проверенный и производительный Qualcomm Snapdragon 730, графический ускоритель Adreno 618. Оперативной памяти 6ГБ, встроенной памяти 128ГБ - цифры вполне конкурентоспособные. На сегодняшний день это крепкий середнячок в плане производительности и этого вполне будет достаточно большинству пользователей. Но есть один недостаток, о нём напишу в конце.
Немного о камере: основной модуль состоит из четырёх камер на 64 МП, 12 МП, 5 МП, 5 МП. Фронтальная камера на 32 МП. В целом основная и фронтальная камера делают качественные фото, видеосъёмка тоже не пасует. Приятным бонусом (благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 730) имеется возможность установки приложения гугл камеры, за счёт которого фото и видео получаются еще лучшего качества.
Аккумулятор установлен на 4500 мАч, но автономность у смартфона хуже, чем у конкурентов со схожими характеристиками (например Xiaomi MI9T), но быстрая зарядка на 25 Ватт компенсирует этот недостаток и можно быстро восполнить заряд в случае необходимости.
Теперь к недостаткам: напомню на смартфоне установлен хороший процессор, графический ускоритель, но это преимущество расстворяется из-за пластикового корпуса, по причине которого даже через непродолжительное время игр, начинается сильный тротлинг (занижение мощностей процессора при достижении критической температуры). Также совершенно не понравился звук через внешние динамики и наушники (возможно это связано с сырым программным обеспечением и с обновлениями ситуация исправится).
Подводя вывод, стоит ли смартфон своих денег? Если Вам важен бренд смартфона и Вы брезгуете китайских смартфонов, тогда это Ваш выбор. Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас, спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |