Отзыв: Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) - Шикарные тропические леса с фантастической "долиной грёз"

Достоинства: Красота природы, "Джунгли", водопады, активный отдых.
Недостатки: Нет.
Одно из знаменитых мест Китая на о. Хайнань - Парк Янода! Посчастливилось и нам там побывать! Впечатления просто потрясающие, ничего подобное ранее я не видела! Самый большой Парк, который я когда-либо посещала!
Перед входом в Парк большая площадь, напоминающая вокзал, где есть и кафе, и сувенирные лавочки, по периметру площади стоят парные зодиакальные скульптуры животных по восточному календарю, на самой площади есть разные красивые "зеленые" скульптуры и большой, красивый фонтан из тонких, постоянно меняющихся струек!

Площадь перед входом

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

На некоторых фото вы видите скульптуры, которые показывают два пальца, ну и я от них не отстаю!) Этот знак там означает приветствие! Кстати, и название Парка "Янода" тоже не случайно, на местном диалекте оно обозначает приветствие! Поэтому в парке практически на каждом шагу можно встретить улыбающихся людей, которые показывают два пальца и радостно кричат "Янодаааааа"! Это очень весело и поднимает настроение и все гости парка также в ответ весело кричат "Янодааа" и держат пальцы!
В самом парке даже проходят флеш-мобы, когда в определенное время сотрудники парка начинает танцевать и петь "Янода" и все желающие могут присоединиться и повторять простые движения и слова приветствия! Это такая особенность Парк! Мы после посещения этого Парк еще долгое время вспоминали это вемелое приветствие "Янода", даже вернувшись в Россию, очень уж это забавляло в Парке!

На входе в Парк всем посетителям выдают АудиоГида, и, чтобы добраться к началу путешествия по сказочным лесам, гостей парка на автобусах доставляют до перевала, откуда и начинается маршрут по тропическим лесам.

Парк состоит из двух частей (Долина Джунглей и Долина Грез), разделенных подвесным мостом. Первую часть как раз составляют тропические леса, расположенные на вершинах гор, виды там, конечно, потрясающие! По ходу Парка идет множество тропинок, дорожек, , лестниц и мостиков, оборудованных смотровыми площадками!

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

В Тропических лесах большое разнообразие красивых, особенных деревьев, есть, к примеру, дерево семьи, любви, корни которого переплетены, встречается на территории леса ни один раз. Особенным местом является долина орхидей, невероятно красивое место!

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Очень много на территории растений, цветов!

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Для влюбленных в Парке есть не мало интересных мест: ворота влюбленных, ворота счастья, пещера, большие буквы LOVE, и даже на подвесном мостике, разделяющем две долины, есть часть моста для влюбленных! Есть место, где влюбленные могут повешать свой замочек на счастье! Мы свой замочек, который благополучно забыли повесить на мостике в день свадьбы, повесили именно в Парке Янода! Есть и деревья с красными ленточками, чтобы загадать свое заветное желание и привязать ленточку!

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

В Парке есть еще пруд, озеро, где можно посмотреть на черных лебедей, рыбок, а также и покормить их из бутылочек и просто погулять, насладившись красотой!

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

И, конечно, же прекрасным местом Парка является Долина Грез - это невероятной красоты водопады!

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Для любителей активного отдыха здесь тоже не мало развлечений, можно и на тарзанке пролететь над Джунглями, можно и подниматься по цепям по водопадам, а также прогуляться по шатким подвесным мостикам!

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

На территории Парка есть кафе или столовая, не знаю даже как правильно назвать, в виде шведского стола, где можно вкусно отобедать!
Парк потрясающий, невероятно красота природы! Море ярких впечатлений и потрясающих кадров обеспечено!

План Парка

Год посещения 2017
Общее впечатление Шикарные тропические леса с фантастической "долиной грёз"

Invis82
Прекрасное место… Рай для туристов)))