Отзыв: Накопительный счет в Т-банке (быв. Тинькофф) - Хороший удобный счёт

Достоинства: Удобный
Дебетовой картой Тинькоф пользуюсь уже года 3, но только месяцев 5 назад решила открыть накопительный счёт, раньше держала на нем сумму денег до момента регулярной закупки акций, которую я провожу раз в месяц, (ввиду мой деятельности доходы ко мне приходят почти каждый день по чуть-чуть и определенную долю я инвестирую с каждого поступления). Это помогало мне инвестиционные деньги отделить от прочих.

С наступлением самоизоляции ситуация поменялась: теперь у меня почти нет трат, поэтому я не получаю проценты на остаток по своему дебетовому счёту (6%), потому что для этого надо потратить по карте 3000 рублей в месяц. Чтобы не терять доходы от своих средств на карте, я перевела на накопительный счёт все свободные деньги, которые не готова инвестировать. Доходность немного упала (5%), но это лучше чем ничего.

А теперь расскажу о технической стороне того, как открыть такой счёт: естественно, сначала нужно иметь впринципе карту Тинькофф банк. В самом низу приложения есть кнопка "открыть новый продукт". Нажимаем на нее, далее выбираем накопительный счёт и заполняем интуитивно понятную форму. Всё - счёт готов.

Какие у него плюсы: легко открыть, пополняется в приложении ( переводом с дебетового или валютного счёта), моментально деньги с накопительного счета переводятся при необходимости на дебетовый, нет комиссий, впринципе нормальный процент годовых, деньги поступают регулярно - один раз в месяц.

Минусы я не обнаружила для себя. Если сравнивать с аналогичным счётом в альфа банк - тинткофский мне понравился больше.
Время использования 5 месяцев
Улица Волоколамский проезд
Дом № Д. 10
Общее впечатление Хороший удобный счёт

Роман Мартын
согласен с отзывом, мне тоже нравится
Maria Petr
Мне так нравится, что у Тинькофф это все можно через приложение делать… Там кст еще автопополнение можно настроить. Ну это видимо сделано для таких забывчивых как я))) Просто в приложении выбираешь регулярный платеж, сумму и срок. Я так раз в месяц автоматом пополняю на 10 к)) И цифра на счете и сумма процентов с каждым разом увеличивающаяся радует)) Правда один раз с него пришлось вывести почти все деньги, затеяли дома ремонт не уложились в бюджет… Сейчас снова с нуля начала))
Yulia Alekseeva
оже себе недавно накопительный счет открыла. Не знаю почему раньше не пользовалась. Держала деньги на дебетовой карте. Это невыгодно. У меня она без процента на остаток. А тут 5% пустячек а приятно. Раз в месяц теперь стабильно приходит