Отзыв: Сериал "Возмездие" (2020) - Убийственное каре или привет парикмахерам

Достоинства: нет деления на черное и белое, показано, как меняется главный герой и отношение к нему
Недостатки: намудренная и в то же время заштампованная детективная линия
Доброго дня!

С подачи подруги я нашла своего мастера-парикмахера. Именно она доказала мне, что на данный момент мне больше всего подходит градуированное каре. К чему это я? А к тому, что не найди я эту чудесную женщину, я бы и толком не знала, что вот это- каре, а это боб. Позабавил меня сериал тем, как недалекого ума полицейский со знанием дела заявил, что у всех убитых девушек прическа под названием "удлиненное каре". И откуда полицеские стали так хорошо разбираться в прическах, история умалчивает.

Сериал состоит из 4 серий, больше и не нужно. Детективный сюжет слегка закручен, но легко угадывается. Начинается все с того, что беспринципный и весьма уверенный в себе молодой адвокат с блеском вызволяет из лап правосудия своего подопечного, обвиняемого в убийстве. А на следующее утро обнаруживает труп своей жены, с той самой прической.

Я сначала думала, что черное так и останется черным, однако нет. Сценаристы показали, как изменился человек под действией обстоятельств в положительную сторону. Этот момент мне понравился. Не понравились штампы - непременно в полиции оказывается коррумпированный полицейский, и непременно это один из близких главным героям человек. Любовная история здесь какая-то заувалированная. Вроде она есть, но в конце акцент уходит в другую сторону.

Актеры играют на твердую четверку, не видно особых эмоций, но и деревянности не наблюдала. Хотя и проходной сериал, все таки рекомендую, в какой то меомент стало интересно, куда выведет нас сюжет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Убийственное каре или привет парикмахерам

Hazelnut
Хочу посмотреть