Отзыв: Сериал "Штрафбат" (2004) - Исторически правдивая кино-картина

Достоинства: Правдивость сюжета
Небольшой и не затянутый как многие сейчас сериалы. Картина очень захватывающая и интересная. Актеров для данного кино подбирали очень тщательно, они выложились на все 100 процентов, лично я не заметил какой то наигранности в фильме.

Могу особенно отметить роли Серебрякова и Баширова. В наше время уже снято огромнейшее количество фильмов про великую отечественную войну, но данный фильм все же отличается от них своей оригинальностью сюжета.
Сюжет Фильма:
Действия фильма как я говорил раннее происходит во время второй мировой, идет набор солдат в отряды штрафного батальона. Набирают массу "смертников" конечно же из мест не столь отдаленных, предлагая заключенным искупить свою вину перед родиной кровью...
Основная масса заключенных идут на этот шаг и отправляются на фронт, только стимулы у всех разные. Одни ( в основном полит заключенные) действительно отправляются с нар на фронт из за своих внутренних политических убеждений и любви к родине, а другие же которых большинство ( воры в законе, мошенники, и аферисты) с позиции при первом же удобном случае поддаться в бега.
Командиром над данным штрафным батальоном назначается "отступник и предатель родины" Алексей Серебряков.
Наиболее яркой во всем сериале считаю заключительную сцену, которая мне напомнила 9 роту. Также как и там остается только один выживший поп, который ходит вокруг тел погибших и отпевает их...
Кто не смотрел данный сериал советую посмотреть.
Время использования 2010
Общее впечатление Исторически правдивая кино-картина

LOLIDA
Я тоже смотрела этот сериал.Очень всё реалистично аж до слёз
Lepestok-Tanya
Ой, вообще супер сериал! Помню я его с большим удовольствием смотрела. Тогда еще по телевизору - ждала с нетерпением новой серии. Смотрела дважды - новую и повтор. Уж очень сериал глубокий, хватает за душу! Спасибо Вам за отзыв!
trantor
Да интересный фильм
Sanya123
Фильм офигенный, просто супер!!!
Artem3153
Классный фильм
Mede8
Мне кажется,есть такой сериал.Вот его смотрела,а фильм,увы нет.Но сериал понравился.
Karon7
Один из лучших российских телесериалов про войну, рассказывающей ужасную правду без слащавого пафоса.
olgalisa
классный сериал!