Отзыв: Электролобзик Bosch PST 700 E - Удобный, надёжный и мощный лобзик
Достоинства: Удобный, надёжный, компактный и функциональный инструмент.
Недостатки: Не обнаружил.
Купил этот электролобзик на замену "убитому" прибору китайского производителя о котором даже упоминать не хочется.
Упакован лобзик в фирменный кейс зелёного цвета. Этот цвет у компании Bosch обозначает инструмент для бытового использования (синий - для профессионалов):
Собственно, и инструмент классифицируется таким же образом. А на оборотной стороне кейса на разных языках размещена рекламная информация:
Обе картинки на сторонах кейса просто вставляются в пазы. На их место можно распечатать рекламку своих умелых ручек и вставить туда же. Будет очень презентабельно и солидно! Не благодарите меня :)
Кейс крепкий, плотный, изготовлен из качественного пластика, имеет много дополнительных отделений (как всегда), где можно хранить расходные материалы:
Естественно, что всё в нём лежит плотно, ничего не болтается, находится на своих местах.
Теперь о самом лобзике. Мощная штука с удобными прибамбасами: есть фиксатор кнопки включения для левши и правши. Кто бы мог об этом подумать? Немцы здесь на высоте.
Ручка лобзика снабжена резиновой накладкой, которая совершенно не скользит в руке. Продумано здесь плавное начало распила: нежно жмём на кнопку включения и лобзик начинает медленно двигать режущим полотном. У "китайца" я такого не видел.
И да, это значительно упрощает работу мастера.
Очень удобная опция, это сдув опилок, образующихся при работе. Не всасывание их с помощью пылесоса, для которого приобретается специальная (дорогая) насадка. А именно сдув! Красный ползунок включения вентилятора находится слева от надписи "PST 700 E" на следующем фото:
Маленький вентилятор постоянно дует на место распила и убирает опилки. Всё гениальное просто!
Отдельно отмечу возможность быстрой замены полотна (пилки) без всяких ключей. Как в перфораторе Bosch: нажал на головку, вставил полотно, отпустил головку. Всё, режущее полотно надёжно зафиксировано! Пилки в этом лобзике используются с Т-образным креплением.
Дополнительно производитель даёт ещё один год гарантии (к 24 месяцам стандартным) при регистрации изделия на официальном сайте:
Там же на сайте можно докупить различные приспособления для этого лобзика. Например, накладка под режущее полотно, которое не позволяет образовываться сколам на кромке реза. Стоит оно недёшево. Я обхожусь без него: просто линию будущего реза проклеиваю малярным скотчем, размечаю линию реза и вперёд. Остаётся только потом убрать скотч, что не составляет никакого труда!
С помощью этого лобзика я сделал супруге вот такой замечательный швейный стол. Он компактно стоит в углу комнаты, а при необходимости развёртывается в полноценное рабочее место для неё:
Подводя итог, с уверенностью можно сказать, что это отличный инструмент, который поможет сделать удивительные вещи своими руками. И получить от этого огромное удовлетворение.
Рекомендую его!
И да, это значительно упрощает работу мастера.
Рекомендую его!
Время использования | Больше 1 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Удобный, надёжный и мощный лобзик |
Хочу попробовать на свой приделать