2
Отзыв рекомендуют 44 4

Отзыв: Фильм "Вражеские линии" (2020) - Переодетые в немцев Епифанцев и Плетнев, не знали, что им делать в кадре.

Достоинства: Ну, может быть, актуальность темы...
Недостатки: Все составляющие фильма
Мы приближаемся к 9 Мая, Дню Победы. Вирус отменил Парад, но что бы держать население в празднично-торжественном тонусе, телевизор и поля интернета наполнятся теперь огромным количеством, в частности, военных фильмов.
Мне попалась на глаза реклама нового совместного британо-российского фильма «Вражеские линии». Я никогда не понимал любителей британского кинематографа, которые находят в нем какую-то «изюминку». По мне, большинство (отнюдь, не все!) английских фильмов – вялые по сюжету, безликие по актерскому составу, и, обязательно, тусклые по картинке. Но в данном фильме снялись и наши звезды: Владимир Епифанцев, Кирилл Плетнев, Павел Делонг. Один Павел Делонг чего стоит. Кто «в теме», меня поймет. Красивый, статный. В военных фильмах играет немцев. Играет с удовольствием, самозабвенно, я бы сказал, с любовью. Форма какого-нибудь штурмбаннфюрера СС сидит на нем идеально. Руки затянуты в черные перчатки, фуражка чуть надвинута на глаза, на губах – легкая улыбка. Ну, любо-дорого. Я понял, это кино, я должен смотреть!


В оккупированную Польшу, во время Второй мировой войны, отправляется группа союзных (американских и британских) коммандос, на «невыполнимую» миссию. Из тыла врага, из рук нацистов, надо извлечь польского ученого-ракетчика. Сюжет далекий от оригинальности, но всегда имеющий потенциал держать зрителя в напряжении.
Увы, ожидания мои не оправдались. Я опять увидел «своё нелюбимое» британское кино. Как только закончились красивые вступительные титры, повествование сразу зависает и закисает. Пустые лица и банальные диалоги. Штампованные наборы действий. Достоверности контекста и актуальности повествования – ноль. И, конечно, обязательная английская тусклая картинка и, режущая глаз, малобюджетность фильма.
Ладно, думаю, дождусь хоть наших звёзд. Дождался. Появилась группа наших боевиков-партизанов в середине фильма. Оказалось, что у них такое-же задание, -- украсть польского ученого. Видимо, по замыслу создателей, это должно было привнести новую динамику фильму. Ни драматизма, ни напряжения это не добавило.
Возможно, тот кто интересуется темой Второй Мировой, наверное, должен посмотреть, для информации.

Резюме. Слабое и пустое кино. Не рекомендую.
Общее впечатление Переодетые в немцев Епифанцев и Плетнев, не знали, что им делать в кадре.
Моя оценка
2
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву4

Гжела
До 9 мая есть еще время, может, выпустят что-нибудь получше.
Sash58
Конечно)
Фриада
После Зелёного слоника моё глубокое убеждение, что Епифанцев душевнобольной человек. И лучше обходить то, что с ним связано, за километр.
Sash58
Соглашусь. Слушал как-то интервью с ним, сплошные девиации.