Отзыв: Соковыжималка SEVERIN ES 3559 - Вечная.
Достоинства: соковыжималка - долгожитель
Недостатки: сильно гудит при работе, сокосборник на 600 мл
Добрый день, всем, кто заглянул на мою страничку! Соковыжималку фирмы SEVERIN мне подарили, когда родился мой старший сын, 13 лет назад. Когда пришло время вводить ему в рацион фруктовые соки, я ее использовала каждый день.
Соковыжималка довольно габаритная.
5. толкатель
6. корпус сита с теркой
7. сокосборник
8. замки фиксаторы.
В сборке довольно простая, разберется даже ребенок. Перед использованием твердые фрукты и овощи, такие как яблоки и морковь, необходимо измельчить. Мотор работает как трактор, гремит звучно. Сокосборник рассчитан на 600 мл сока. Для нас этого достаточно, так как я не заготавливаю соки на зиму. С данным прибором это нереально, много возни. После использования соковыжималка легко моется под проточной водой, кроме терки, в которой забиваются остатки фруктов и овощей, тут нужно слегка приложить усилия. Хороший прибор, я рада, что он у меня есть. На соках данной соковыжималки растет и моя младшая дочь. Благодаря данному агрегату у нас есть возможность пить натуральные свежевыжатые соки, без сахара и всевозможных добавок. Рекомендую и ставлю пять звездочек за долговечность.
Соковыжималка довольно габаритная.
8. замки фиксаторы.
Время использования | более 13 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | Вечная. |
Я, в своё время работал на соках. Не смотрите на названия "Красная цена", "Я", "Дары Кубани", "Добрый", "Моя семья"… Они -ни чем не отличаются. Вернее - отличаются количеством красителей, подсластителей, осветлителей, сахарозаменителей, ну и прочих "ингредиентов". Все соки, на прилавках магазинов, по химическому составу схожи с "Юпи" и "Инвайтом", даже - для детского питания.
Если вы купили томатный сок, то тут вас не обманывают - томатный. Правда, сделан он из специального сорта томатов, а не тех которые вы покупаете на рынке.
Если вы купили персиковый сок (или абрикосовый, или сливовый, или банановый), не обольщайтесь, вы купили - томатный. Все соки с мякотью делаются из осветлённой томатной пасты, так же специального сорта томатов - белого. Мякоть в соке получается, практически белой. Теперь, остаётся добавить немного нужного красителя, подсластителя, усилителя вкуса и чуточку натурального сиропчика. Вуаля! Перед вами "Персиковый нектар"!
Запомните, в пакетах - не бывает НАТУРАЛЬНЫХ соков. А в баночках,что хранятся годами на прилавках магазинов - не бывает натурального детского питания из овощей и фруктов! Там, тоже - томатная паста! Вы, не замечали, что натёртое яблоко рыжеет(из-за большого содержания железа -натурально начинает "ржаветь"),а типа яблочные пюре из банки - нет… Вопрос: сколько яблок в банке?
Так, что - домашние соки и магазинные, это как молоко и нефть. А масло можно делать из того и из другого… Но, какое вы будете мазать на хлеб?
Кстати… Морковный сок с мякотью, по-моему, единственный, который делают из морковных ингредиентов, а не томатных.