Отзыв: Рис Националь "Гигант" - Гигантская каша)

Достоинства: Удобно перебирать
Недостатки: Дорогой
Добрый день, мои дорогие отзовики и отзовички.

Ну что, о чём поговорим сегодня? Думаю, о рисе

Кто ж не любит рисовую кашку да на молочке и с маслицем? Ммммм. Ещё у меня свекровь всю жизнь отработала в детском саду и научила варить меня кашку, как в садике. После этого, рисовая кашка у меня почти каждое утро. Конечно, меняю с геркулесовой и манкой, но супруг обожает. рисовую, поэтому приходится вставать на час раньше и варить, чтобы угодить любимому)))

Этот рис я купила в магазине "пятёрочка" за 75 рублей.

Честно скажу, для риса~дороговато, я привыкла для каши покупать рис в два раза дешевле. Но тут, почему~то он меня "зацепил"

Я бы не сказала, что он сильно качественный, отборный. Были и поломанные зернышки и соринки.
Рис да и вообще любую крупу я перебираю. Этот рис очень хорошо ари крупном зерне очень хорошо перебирается. Мусоринок не много, но были.

При промывке ничего не вымывалось и это хорошо.

При варке он очень склеивается. Это хорошо для таких блюд как суши, роллы, кашка, ризотто.

На вкус рис как рис. Ничего особенного. Выглядит как обычный кругозерный рис. Обычный.

Что скажу в итоге? Дешёвый рис, который я покупаю обычно, ни в чем не уступает этому дорогущему. Единственный плюс, который я заметила~удобство в перебирании. В целом, рис как рис, но ничего особенного. Ставлю троечку, но если хотите поэкспериментировать, можете взять.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Гигантская каша)

Chitcan
Название завораживает! Вы умничка, встаёте на час раньше чтобы сварить кашу мужу! Муж ценит, надеюсь!
katyusha10091992
Конечно ценит=) Мы с ним бывает по очереди готовим=)))) Так что он тоже молодец=)))
Raeva66
В отличие от других злаков, в рисе нет глютена – сильного аллергена. Поэтому белый злак можно употреблять даже аллергикам.
katyusha10091992
он очень полезный, люблю рис в любом проявлении=)
ДаНаМи
мне тоже Националь не нравится, полностью разочаровал