Отзыв: Гречневая лапша Царь - Возможно с острым соусом (по-японски) она будет прекрасна.

Достоинства: Не теряет форму, не разваривается, не липнет.
Недостатки: Вкус.
Долго хожу, смотрю на Гречневую лапшу «Царь». Наконец-то решилась на покупку. Гречневую кашу дети любят, может и гречневая лапша понравится?

Гречневая лапша Царь фото

Изготовлена Гречневая лапша ООО «Объединение «Союзпищепром» г. Челябинск.

Упакована в прозрачный целлофановый пакетик с симпатичным блюдом из лапши и фирменным логотипом «Царь». Через упаковку хорошо виден продукт.

Гречневая лапша Царь фото

На пакетике написана информация о пользе гречневой лапши Соба, которая относится к традиционной кухне Японии. Написана информация о производителе, написан способ приготовления ( время приготовления почему то написано отдельно, сразу и не увидишь, под штрихкодом), состав (натуральный, помимо гречневой муки присутствует и пшеничная мука), срок годности, пищевая и энергетическая ценность продукта. Вес пакетика 400 грамм. Упаковка довольно привлекательная и симпатичная.

Гречневая лапша Царь фото

Чтобы сварить, 100 грамм гречневой лапши засыпают в литр кипящей подсоленной воды и варят 3 минуты.
Затем сливают воду и промывают лапшу холодной водой ( что я уже отвыкла делать, так как варю макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, которые промывать нет необходимости). Не удобненько, усложняет процесс приготовления.

Гречневая лапша Царь фото

Лапша не теряет форму, не разваривается, не липнет. Хоть лапша и гречневая, но вкус гречки не чувствуется. На вкус лапша напоминает пшеничную лапшу. Но всё-таки я отдаю предпочтение макаронным изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Они мне кажутся вкуснее. Дети тоже не проявили особого энтузиазма в поедании лапши. Единственное, что заметили, что она выглядит не аппетитно.

Гречневая лапша Царь фото

Мой вывод таков: больше не куплю. Но это лично моё мнение и мнение моих домочадцев. На вкус лапша неплохая, но бывает вкуснее. Буду рекомендовать. А покупать или нет, Вам решать. Возможно с острым соусом (по-японски) она будет прекрасна.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Возможно с острым соусом (по-японски) она будет прекрасна.

Lora kz
Хех, я думала что я одна такая, кому эта лапша не очень по душе пришлась)
Я думаю, что нас много.
cosid
Надо попробовать
Ekatehehb
Попробуйте. Может Вам понравится.
Гордиенко Света
Недавно смотрела такую лапшу, было несколько наименований, но покупать что-то не решилась. Надо купить и попробовать.
Ekatehehb
Я тоже не сразу решилась на покупку лапши.
Гордиенко Света
Я в руках подержала, посмотрела, но брать не стала. Было 3 вида такой лапши.
Nastas6ja
Обожаю собу
Лучница
ни разу ещё не пробовала)))