Отзыв: Синий чай Chalalai Butterfly Pea - Замечательный чай, очень полезный

Достоинства: экономичная упаковка, приятный вкус, полезный для здоровья чай
Недостатки: минусов не нашла
Я уже писала, что не люблю летать на самолете, и все подарки-сюрпризы мне привозит сестра из разных стран. Вместе с ароматическим набором мне привезли из Тайланда необычный чай - синий.
Я очень люблю все необычное и конечно же подарок пришелся мне по душе.

Этот чай представляет из себя цветы Лианы, синего цвета, которые являются лекарственным средством. Применяются эти цветы в народной медицине для улучшения памяти, кровообращения, устранения усталости, бессонницы, слабости и восстановления кожи, ногтей и волос.
Производитель чая] остался неизвестным и о нем на упаковке нет ни слова.
Сама упаковка с одной стороны бумажная, с другой стороны прозрачный тонкий пластик, сверху плотно закрывается на молнию-клипсу, не пропуская воздух.

Синий чай Chalalai Butterfly Pea фото

Я про этот чай слышала, но никогда до этого не пробовала, и тут такая возможность не только насладиться новым вкусом чая, но и получить заряд энергии, сил и крепкого здоровья.
Цветочки размером, в среднем, 2 см, синего цвета, сердцевина оранжевая, цветы высушенные. По внешнему виду напоминают миниатюрную копию цветов ириса. Запах у цветов очень приятный, сладковатый, напоминает запах какао-порошка и ванили.

Синий чай Chalalai Butterfly Pea фото

Для получения полезного отвара из цветов, их необходимо прокипятить до белого состояния.
Упаковка очень экономичная, потому что на поллитра воды нужно всего 8-10 цветочков. Я заваривала в кружке крутым кипятком.

Синий чай Chalalai Butterfly Pea фото

И сразу после того как налила кипяток, раствор стал голубоватого цвета:

Синий чай Chalalai Butterfly Pea фото

А спустя уже 2 минуты, чай сильно потемнел и стал темно-синим.

Синий чай Chalalai Butterfly Pea фото

Вкус чая напоминает зеленый чай с цветочными нотками и тонким ароматом ванили. Запах какао после заваривания пропал.
Любители сладенького могут добавить в синий чса сахар, либо мед, а тем кому нравятся цитрусовые нотки - могут добавить лимон. Вкус чая от этого не только не портится, а становится более насыщенным.
Мне однозначно понравился.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Замечательный чай, очень полезный

Koketka809
Интересный чаек))
Lodochka74
Этот чай после первого использования можно заваривать еще 2-3 раза и он не теряет своих вкусовых качеств.
NaNiBa71
Надо же синий чай)из чудесных цветов лианы и полезный и приятный и надолго хватает.Люблю разный чай ,но о таком только узнала)Спасибо.
попробуйте, очень интересный вкус
NaNiBa71
Да где ж его найти это»аленький» точнее синенький цветочек?))
KiraAlisa
Сейчас очень много магазинов с экзотикой. Тайские мази точно есть в интернете.
Спасибо буду знать.
taschencija
синий чай, чудеса просто)
очень вкусный чай
Фармацевтяшка
Какой классный чай
необычный и полезный
СнежанаСнежина
Синих чаёв я еще не пробовала, что-то новенькое для меня:)
Lodochka74
я тоже пробовала впервые, но оказалось очень вкусно
T7492
Синий! Надо же! Красивый, вкусный!
Lodochka74
отличный чай и полезный как оказалось
NataOlsh
интересный чай, но с моей аллергией не буду рисковать
ОТВ 2020
Очень интересный, но у нас такого наверное не купишь.
mila-pushinka
Синий чай - я первый раз о таком слышу!!!! Обалдеть!
очень полезный китайский чай