Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Потёмкинская деревня.

Достоинства: Товары, экология, цены на услуги, небольшое разнообразие для туриста, постепенное развитие города
Недостатки: Малокультурное население, низкое качество услуг, угнетающая архитектура, малое сохранение культуры.
Я считаю что каждый уважающий себя турист должен побывать хотя бы в одном городе каждой республики. Потому, все мои плюсы-минусы будут абсолютно объективны - всё это бесценный опыт и ко всему нужно относиться с пониманием.
ЦЕНЫ.
В общем, продукты тут никак по цене не отличаются от Московских. Есть Светофоры, пятерочки, магниты и т. д. Недавно построили ТЦ Ёлка со всяким масс-маркетом. Для туриста открытием станет местная продукция. Это один из главных плюсов Марий Эл. Невероятные Сернурские Сыры, Йошкаролинская тушёнка и колбасы, Звениговская молочка и колбасы. Также, здесь невероятный ассортимент продуктов из соседних республик. Все это в Москве не выкопаешь. Качество отменное, вкус незабываем. Цены на эти шедевры плавающие, но тут на это жалеть не нужно денег)

КУЛЬТУРНЫЙ ОТДЫХ
Конечно в республике постепенно развивается туризм. Увы, долгое время республике было не до этого. Поэтому пока что, по мне так, тут все можно осмотреть за пару дней, да и то на любителя.
Для любителей музеев и театров найдется интересненькое. Есть где пофотографироваться. Кремль, красная площадь, все в основном в центре. Увы, исполнение всех новых достопримечательностей выполнено в виде декораций, из дешёвых материалов и создано лишь для видимости шика Красного города. Чуть отойдя от центра в окунаетесь в угнетающие высотки и остатки СССР.

ЖИЛЬЕ
Аренда суточная ~1500
Длительная ~ от 4000 до 12000 можно уложиться

УСЛУГИ
Обычно низкий уровень и низкие цены. Частое хамство персонала и инфантильное отношение к работе. Высокий уровень коррупции повсюду.

ПРИРОДА
Это наиболее ценное для туриста. Регион для любителей природы. Тут можно и выбрать экскурсию по невероятно красивым местам (озеро Морской глаз например) и самому выбраться на шашлычок в какое-нибудь лакомое местечко.

В общем, в Йошкар Оле лучше опробовать гастротуризм и поглядеть на природные достояния Марий Эл. Остальное достаточно скучно и обыденно.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Год посещения 2019
Общее впечатление Потёмкинская деревня.