Отзыв: Сериал "Страшные сказки: Город ангелов" (2020) - Как необычно.

Достоинства: Необычный сериал, отличные актёры, Натали Дормер, Натан Лейн,
Недостатки: Нет.
Здравствуйте.

Этот сериал привлёк меня странным постером с не менее странным названием, где два словосочетания практически противоречат друг другу: "Страшные сказки: Город ангелов".

На постере хорошо заметно британскую красавицу-актрису Натали Дормер, в принципе из-за неё я и заинтересовался данным сериалом.

Но в ролях замечаю ещё одного мне знакомого актёра по фильму "Мышиная охота" Натан Лэйн.

Кто помнит готический сериал "Страшные сказки" могу сказать, что новые "Страшные сказки" значатся как спин-офф фэнтезийного сериала с Евой Грин в главных ролях.

Даже не знаю как трём сценаристом и трём режиссёрам удалось совместить несколько совсем разных жанров таких, как история, ужасы, триллер, фэнтези, мистика, даже драма и детектив в одном американском сериале...

Помимо разножанровости сериал включает в себя ещё и некоторые также разносторонние темы, рассматриваемые и переживаемые в то время.

Автор сценария (создатель) Джон Логан запихнул в сериал просто большое количество (вновь) совершенно разных событий, которые меня просто путали и я не понимал про что всё-таки будут эти "Страшные сказки"?

А это отнюдь не сказки, а очень серьёзное кино.

По сюжету много сказать не могу, потому что сегодня (26.04.20202) вышла лишь первая серия, но уже видно, что это будет война не только на Земле, точнее она всегда была и будет на планете, но в данный момент она будет вызвана не человеком...

Мне бы хотелось верить, что тут будет борьба между добром и злом, но, судя по первой серии, это будет зло и его помощники...

Есть две сестры с просто обалденными именами: Санта Муэрте (думаю и так понятно, что это означает "Святая Смерть", а в сериале это Богиня смерти) и Магда (Натали Дормер), которая никак не добро, а наоборот устраивает среди людей ужас и сеет хаос.

Такое ощущение, что эти две Богини просто противники всем живым людям, поэтому будут делать всё, чтобы забрать их души...

1938 год. В Лос-Анжелесе происходит очень много происшествий, событий и просто разные жизненные действия, которые кажутся вовсе ни каким боком друг с другом не связаны, но всё-таки они находятся даже не в одной стране, а в одном городе.

Первое, что мне сразу стало понятно - это фэнтези, и будет какая-то битва между человеком и Богиней, хотя она, когда ей не нужно, невидима, но каждое новое событие меня уверяло в другом жанре...

Второе. Мне показалось, помимо ещё жанра истории, в самом начале после предисловия, кстати оно является ключевым и было показано зрителю неспроста, это детектив, но учитывая, что произошло сразу несколько убийств с совсем нетипичных для маньяков в то время, то это ещё и мистика.

Третье. Поскольку тут задействована Богиня Смерти, то и жанры ужасы и триллер тоже будут светиться в сериале, но ужасы терпимо смотреть.

Уже в первой серии затрагиваются такие разные темы, которые для меня не то, чтобы не интересны, а просто очень трудно понять, потому что будут упоминаться разные понятия, например, не только Гитлер, но и мексиканские секты, евреи, жители Лос-Анжелеса, которые всегда будут чужаками для коренных жителей, потому что они латиноамериканцы...

Кроме всего этого встречается ещё и мексиканский фольклор, кое-кто даже (всё-таки) видит невидимую Богиню, и ещё грядут будущие выборы в меры...

Просто невозможно понять не только про что сериал, а и какова основная цель или идея создателей данного проекта.

Отменная картинка, визуальная составляющая, одежда (эти белые женские воротнички, шляпы), причёски, красивые старинные (классика) авто, одно-, двухэтажные здания, поля, маленький городок, со временем разрастающийся, старые радиоприёмники - всё отлично продумано и зритель словно попадает в прошлое, более 80 лет назад, в предвоенные времена.

Кстати, Натали Дормер играет очень интересные и абсолютно разные роли.

Уже по первой серии понятно, что будет интересно, но что-то мне сдаётся, что одного сезона из 8 серий, длительностью 78 минут (выход: одна серия в неделю) будет маловато.

5 баллов.
Время использования Пока 1 серия.
Общее впечатление Как необычно.

Meviss
Это сериал на платформе Нетфликс?
Американский канал Showtime.
Rust Flyer
О! Это создатели "Блудливой Калифорнии"!)))
Я в игре.в закладки.
Оксана Жуковская
Заинтересовали , замечательное описание
tarret
Спасибо, как-то получилось именно так описать.
Jenal
Очередная долгожданная премьера. Пора уже отменить выход по одной серии в неделю:) Пример Netflix что-то большее никого не вдохновил.
tarret
А вы её ждали? Я случайно попал.
Jenal
Я видела трейлер вначале месяца о сериалах на YouTube, которые выходят в апреле. Пока все оказались провальными. Этот ещё не смотрела;)
Jenal
График выхода серий впечатляет. Нас ждёт 10 серий. 28.06.2020 выходит финальная первого сезона;)
tarret
Да, тоже видел, лучше наверное ждать лета и посмотреть всё заразом.
Jenal
А все равно нечего смотреть:) Если сериал интересный, то одна серия в неделю будет приятным бонусом в том фильмомусоре, который сейчас массово выходит;)
tarret
Согласен! Я он столько всякой гадости пересмотрел! Бывает читаю отзыв друга на фильм и, судя по его описанию, пишу "пропущу" и уже не помню, что первый отзыв на этот фильм был мой ! :)
Jenal
В последнее время вы пересмотрели первым всё, что только было можно и нельзя. Берегите себя. Здоровье важнее;)