Отзыв: Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) - "Звериный доктор должен быть куда умнее обыкновенного."Хью Джон Лофтинг.
Достоинства: Интересная история о ветеринаре, разговаривающим с животными. Забавные персонажи. В главной роли, харизматичный Роберт Дауни младший.
Недостатки: Юмор не всегда уместный.
На днях посмотрела американскую приключенческую комедию, режиссёра Стивена Гейгана "Удивительное путешествие доктора Дулиттла"(2020г). По моему мнению этот фильм вполне можно назвать семейным. Весёлая история, о человеке, который разговаривает с любыми животными, понравится и детям.
Эту тему про доктора Дулиттла уже не первый раз используют. Книгу Хью Лофтинга адаптировали уже для многих фильмов. Сначала этот персонаж появился в 60-ых, в комедийной мелодраме "Доктор Дулиттл". А в 90-ых сыграл знаменитый комик Эдди Мёрфи. И вот в 2020 году, старую историю решили вновь экранизировать, только с"Железным человеком" в главной роли. Да, в этом фильме-ветеринара, играет Роберт Дауни младший. Тот самый актёр, который на протяжении 10 лет играл роль Тони Старка, гениального изобретателя, очень богатого человека и члена Марвеловской команды "Мстителей". Кстати спродюсировала "Удивительное путешествие доктора Дулиттла", жена актёра, Сьюзан Николь Дауни.)
В оригинальной озвучке, участвуют невероятное количество голливудских звёзд:
Попугая ара, главную помощницу Дулиттла, озвучивает Эмма Томпсон. Английская актриса известна по многим фильмам, снималась в "Гарри Поттере", в роли профессора Сивиллы Трелони, в семейной комедии "Моя ужасная няня"(2005,2010г)
Гориллу Чи-чи, который пытался избавиться от панического страха, озвучивал Рами Малек. Американский актёр с египетскими корнями, более всего известен по роли Фредди Меркьюри в фильме "Богемская рапсодия"(2018г)
Глуповатую утку с железной лапой, озвучила Октавия Спенсер. Темнокожая актриса получила премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Прислуга"(2011г). Лично я её помню по фильму "Дивергент" в роли Джоанны Рейес из фракции Дружелюбие.
Верного пса Джипа, озвучивает человек-паук, Том Холланд.
Милая жирафа Бетси, говорила голосом Селены Гомес.
Лисицу-француженку, подругу Бетси, озвучивала Марион Котийяр. Она была удостоена премии Оскар
за роль Эдит Пиаф в фильме "Жизнь в розовом цвете"(2007г).
И как-то странно, что при таком количестве звёзд, участвующих в оригинальной озвучке, фильм мало собрал денег на сборах. Да и критики почему-то много в адрес сценаристов и режиссёра.
Лично мне "доктор Дулиттл" очень понравился и в нашей озвучке. Но если вдруг вам интересно какими голосами говорят животные в оригинале, то можете поискать его в интернете с субтитрами!
На мой взгляд-это абсолютно не скучный фильм, как писали про него многие критики. Я от души смеялась над диалогами, подкалывающих друг друга животных, правда местами юмор был неуместен. С восхищением рассматривала пейзажи природы. Ну и ко всему прочему, мне очень нравится актёр Роберт Дауни младший, очень харизматичный и обаятельный актёр.
В общем я фильм рекомендую.
Приятного просмотра!!!))
В оригинальной озвучке, участвуют невероятное количество голливудских звёзд:
Верного пса Джипа, озвучивает человек-паук, Том Холланд.
Милая жирафа Бетси, говорила голосом Селены Гомес.
за роль Эдит Пиаф в фильме "Жизнь в розовом цвете"(2007г).
В общем я фильм рекомендую.
Приятного просмотра!!!))
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | "Звериный доктор должен быть куда умнее обыкновенного."Хью Джон Лофтинг. |