Отзыв: Книга "Опрокинутый мир" - Кристофер Прист - "Мы живём в плену аксиом".
Достоинства: Отличный сюжет; Математический расчёт; Необычность построения мира и бытия; Остаточные эмоции
Недостатки: Нераскрытые персонажи.
Читая данный шедевр, ты невольно втягиваешься в сюжет, что здесь выполнен просто отлично. Пускай книга написана в далёком 1974 году, но это не мешает ей быть отличной. Что же здесь такого отличного?
Пожалуй, сама идея. Мысль, где мир, полностью отличный от нашего, построенный по своим законом, имеющая своих героев и свою историю. Но этот мир всё так же является нашим миром.
Город, люди которого отчаянно бьются за жизнь, отдавая всего себя на его процветание, медленно, не спеша двигается к оптиуму, чтобы не погибнуть от лап пространственно-временных искажений.
Кристофер Прист заставляет читателя включить голову и подумать: а возможен ли такой мир в действительности? Секрет раскрывается лишь в конце.
Скажу сразу – книга взрывает ваш мозг. Настолько, что ты невольно сам начинаешь улавливать себя на этом. Чувствуешь, как нечто недосягаемое, словно сами константы нашего мироздания украдкой смотрят тебе в глаза. И тут же понимаешь, какой человек в действительности закрытый перед ними.
Общее впечатление | "Мы живём в плену аксиом". |