Отзыв: Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) - Нелёгкая прогулка по облагороженным джунглям...
Достоинства: + большой уголочек природы; + инфраструктура; + сад орхидей; + озеро с камнями
Недостатки: - большое количество туристов; - длинный прогулочный маршрут; - "скучновата" природа; - не так много "знаковых" точек; - далеко добираться
Добрый день всем, читающим отзыв, всем, скучающим на самоизоляции, всем, планирующим поездки после открытия границ, надеюсь, фотографии с этого тёплого места вам понравятся :)
Давно обещала вам показать ещё одно место, которое удалось посетить, отдыхая в Китае на острове Хайнань в одном замечательном отеле.
Когда ближайшие к отелю достопримечательности были осмотрены, в том числе парк Наньшань - "центр буддизма", в котором так же пришлось много ходить, мы решили снова обратиться к нашему уже знакомому местному китайскому гиду Ване, которые организовал нам поездку в термальные источники, и отправиться с ним в более дальнюю поездку в тропический лес "Янода", до которого ехали больше часа в том числе по горной серпантинной дороге (мне это далось нелегко, благо мы ехали не на автобусе, а своей небольшой компанией). Поездка нам обошлась, насколько помню, где-то в 2000 рублей.
Самое большое скопление людей на входе (большая площадь перед входом на фотографиях), а потом рассредотачиваются по огромной территории парка (буду называть его именно так, т. к. это облагороженная часть живой природы, а не просто "тропический лес").
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Нелёгкая прогулка по облагороженным джунглям... |
Гостей не позовем, только торты, подарки… Что запомнится нашим деткам из детства.
Вы красавица! Приятные воспоминания, успели…)))
А по поводу планов на лето, то мы надеемся слетать отдохнуть перед садиком (на конец августа начало сентября взята путёвка по раннему бронированию, денег всё равно не вернут, только переносить, а там не знаю, получится ли в следующем году.) Дочка очень хочет снова поехать туда отдыхать, всё вспоминает поездку в сентябре, вроде маленькая, а всё помнит, были самые лучшие впечатления!
А по поводу безгостевых дней рождений, Вы действительно и сейчас не общаетесь ни с кем, не гуляете с другими детьми? Мы бы уже с ума сошли, если погода плохая и мы не видим на прогулке ребят, то дочка всё расстроенная и спрашивает где её друзья, это же не взрослые дети, этим то не объяснить… На дни рождения мы ходим, здесь никто и не думал отменять их для своих детей, да и для себя, только рестораны и развлекательные комплексы закрыты, но и дома можно неплохо отметить…
И вообще с середины мая (или если все в Москве хорошо наотдыхаются на майские, то с конца мая) всё на спад должно пойти раз послабления будут … Так что на лето надо строить оптимистичные прогнозы!
Я вам про чашу отвечу у себя под отзывом))) Сегодня переписывалась со своим врачом.
А самоизоляции помогает погода - выше 5 градусов у нас ещё не было, ужас… А так да, всё бы высыпали бы на улицы, пока людей мало. У нас и заболевших как-то немного было, только какая-то больница статистику подпортила, медсестра из Москвы вернулась и заразила всех там. Теперь у нас ввели карантин для приезжающих из регионов, вот им нельзя гулять, а простым людям можно…
У нас сменился губернатор и ввёл "послабления": почти все запреты отменены. Есть хоть какой-то плюс, что мы далеко от Центра живём…
PS: а так я тоже поначалу думала, что придется перебраться на участок к недостроенному дому и гулять там, и даже документы на него с собой возила, если остановят, но … Никаких изменений вокруг не заметила за месяц, поэтому вернулись в прежнее русло
За границу тоже нас пока не впустят. Вот и сидим, думаем как развлекаться по-домашнему. Будем потихоньку на речку ездить или в лес поблизости. Сейчас у нас цветут плодовые деревья, чайная роза, как хочется гулять, дышать и начинаем привыкать к общению по скайпу.
Лето у нас будет, но чуть позже, яблони у нас в конце июня цветут, осенью успеваем урожай яблок собрать, летом даже в море купаемся… А лыжи только недавно убрали, дочка научилась ездить :)
Так что мне у нас нравится :)