Отзыв: Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) - Действительно тропический лес недалеко от цивилизации

Достоинства: Экзотично, экстремально, красиво, недорого
Недостатки: Может быть для некоторых утомительно
Всем привет)

Посетила этот красивый тропический парк, хотя скорее всего действительно - лес, в октябре 2019 года. Стоимость экскурсии вместе с входным билетом и обедом (шведский стол) на территории парка - около 60дол.

От Саньи ехали около часа.

Ближе к лесу дорога была уже не китайская, а больше похожа на нашу).

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

При входе в парк слева есть приличный WC.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Известный стеклянный мост находится в этом парке - высота 400м, длина площадки - 365м. При входе на мост выдаются специальные мягкие тапочки. Я высоты не боюсь, поэтому только первые пару минут почувствовала ленкий ''мандраж''. Страха как такого не было, возможно, потому что мост нависает над джунглями, но посетить его действительно стоит.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Рекомендация: не берите полную экскурсию по парку, он очень большой и прогулка из-за влажности и жары достаточно утомительная. Обязательно берите удобную обувь и одежду.

В парке с определенной точки предлагают спуститься легким и более экстремальным путем - спуск на тросе над джунглями. Но, тогда вы пропускаете большую часть прогулки. Кто спускался - сказали - не стоит, экстрим они не почувствовали и за несколько секунд ничего не поняли.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

В лесу растет все, что у нас с вами растет в вазонках, очень много на вид знакомых растений, но к сожалению я не ботаник и названия не знаю). Есть небольшая коллекция мини орхидей.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Также в парке можно понаблюдать за животными и птицами в небольшом зоопарке. Очень понравились красочные экзотичные попугаи.

Тропический лес Янода (Китай, Хайнань) фото

Экскурсию и о. Хайнань однозначно рекомендую. Приятной поездки и ярких впечатлений)
Год посещения 2019
Общее впечатление Действительно тропический лес недалеко от цивилизации

Grewress
отлично, мне понравилось