Отзыв: Детские окклюдеры Медитек "Офталофикс" - доступные по цене

Достоинства: Цена, возможность выбора цвета окклюдера и его затемнения, стерильный, индивидуальная упаковка
Недостатки: может быть индивидуальная реакция на пластырь
Моему сыну окулист прописал ношение окклюдеров в связи с астигматизмом.

Нужно было тренировать глаза, так как зарядку для глаз сын не делал, как может её делать сознательно взрослый человек, понимая что, для чего и как.

Фирм выпускающих окклюдеры не так уж и много на рынке. Выбирать особо не приходится.
Тут либо очень дорого и очень красиво, либо всё простенько.
Мы решили попробовать со средних и с бюджетных. Так как носить предполагалось каждый день в течении 3 месяцев.

Одна из них бюджетная марка "Офталофикс" .

Детские окклюдеры Медитек Офталофикс

Производство вообще в Китае, Импортером выступает Санкт-Петербург ЗАО "МЕДИТЕК" Знамя Труда".

Детские окклюдеры Медитек Офталофикс

В коробке 50 штук.

Все пластыри стерильны, закрыты в индивидуальную упаковку.

офталофикс

офталофикс пластырь на глаз

Представляет собой медицинский фиксирующий пластырь яйцеобразной/ каплеобразной формы.

Применяется как гаппоаллергенная стерильная повязка на глаз.
Врачи их прописывают носить детям для лечения косоглазия, амблиопии, астигматизма и после/перед хирургическими вмешательствами.

Состоят из основы - это нетканый материал (как и во многих пластырях на ранку), адгезив - безвредный для кожи полиакрилат.

окклюдер

Размеры бывают :
- мини 5 х 7,5 см это для детей до 3-х лет;
- миди 5,8 х 8,3 см для детей от 3 до 6 лет;
- макси 6,5 х 9,5 см. для остальных .

Мой сын начинал с размера Мини, сейчас носит уже Миди.

Перед покупкой нужно выбрать правильно размер, что составляет 50% от успеха перед ношением. Ведь если Вы подберете маленький размер для глаза, то ребенок может их с первого дня возненавидеть из-за боли.
Дело в том, что окклюдер должен быть такого размера, чтоб закрывать глаз целиком, наклеивая его выше брови и на орбитальную косточку под глазом. Именно заклеивая так он принесёт наименьший дискомфорт при снятии.
Я как и многие мамы не знала это при первых заклейках и лепила прямо на бровь. Ребенок естественно в следующий раз мне уже не дался и избегал всячески его.
И только после того как порывшись в сети я поняла в чем дело.

Правильное расположение не так сильно приносит дискомфорт при снимании. Да и я пошла на хитрость. Для интереса предложила ребенку выбирать наклейки на окклюдер, чтоб они были не скучными, а веселыми.

Сначала использовали переводилки.

Детские окклюдеры Медитек Офталофикс фото

После того как мальчишечьи переводилки закончились, лепили обычные наклейки.
Главное, чтоб они были достаточно липкими.
Сын тогда шёл на контакт.

На выходных придумывала рисовать на окклюдерах фломастером кости, чтоб играть в пиратов. Получалось очень правдоподобно и весело.

Глядя на своего старшего брата младшая начала выпрашивать и себе такие же залеплялки.

Детские окклюдеры Медитек Офталофикс фото

Неудобно конечно смотреть 1 глазом на мир, но зато это имеет потрясающий эффект, если не лениться и не пропускать.

Да, были раздражения после снятия пластыря, но не значительные, после востанавливающего крема на следующий день не было никаких следов.

Начинали лепить пластыри на 2 часа в день, когда сыну исполнилось 4 года. Применяли мы эти окклюдеры чередуя глазки через день. После недели ношения на неделю был перерыв, потом опять неделю чередуем и неделю отдых. Так длилось 3 месяца.

Когда исполнилось 5 лет, прописали носить 1 месяц 2 часа на один глаз, чтобы он лучше видел, так сказать для тренировки "ленивого".

Заклеивала я глаз либо дома, либо в садике, перед заходом в группу. Воспитателю говорила время, во сколько снять. Так как пластырь немного тянется за кожей под глазом, то наиболее впечатлительная воспитатель сказала ребенку чтоб он сам снимал, а то она боится причинить ему боль.
Сын стоически отлеплял глаз сам, хоть я и понимаю, что взрослый мог бы облегчать этот процесс, придерживая кожу пальцев в месте снятия.
Но ничего, продержались месяц.

Пошли на проверку зрения - второй глаз начал давать слабинку, так как длительный период был расслаблен.
Теперь для корректировки будем в мае начинать опять носить окклюдеры уже с чередованием, как было до этого.

Сын подготовлен, понимает, что таким образом "глазик тренируется и меньше лениться". Рассказывает что не удобно, но готов терпеть.
Что после снятия не хочется смотреть, а есть желание зажмурится.

Я слушаю и расспрашиваю еще больше об его ощущениях, потому как не каждый ребенок будет подробно рассказывать о своих чувствах, хотя бы потому, что не знает как их описать.

Больше всего меня пока устраивает то, что ребенка в садике не дразнят. Возможно еще возраст маленький. Понимаю, что в школе было бы всё злее, и дети более жестокие там. Был для меня неприятный инцидент на площадке, когда сына незнакомые дети начали обзывать очкариком. Но на это сын не повёлся, так как даже не знал значение слова)
Очень хотелось бы за 1,5 года подравнять зрение с помощью окклюдеров.

И да, взрослые реагируют на пластыри тоже очень живо) переспрашивают что это с ребенком и будет ли он пиратом)
Мало еще наше общество знает про выравнивание зрения у детей в малом возрасте. Поэтому такая и реакция...

Так как сын ходит дополнительно на аппаратное лечение глаз, зрение значительно улучшилось, но мне кажется что основная заслуга - это пластыри на глаз.

Рекомендовать их я буду, потому что они действительно помогают, у них не такой ядреный слой сильного клея, что уменьшает развитие аллергической реакции после применения.

Подбирайте правильный размер - и будет Вам счастье)
Не болейте, будьте здоровы Вы и Ваши детки!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление доступные по цене

prettylotta
Дай Бог, зрение придёт в норму!
Не знала, что у этих пластырей такое название.
ДаНаМи
это узнаёшь, как только "опускаешься" в эту тему))) Я Вам больше скажу, для таких пластырей еще мотивационные плакаты придумали, чтоб ребенок отклеивал глаз и прилеплял использованный на плакат)))
prettylotta
Вот это задумка)))
Mazhara
Желаем только хорошего зрения Вашему сыну! А сестра молодец и сразу поддержала брата!
ДаНаМи
Спасибо! У неё сейчас возраст повторюшки. Пока старший не против, можно горы свернуть на этом инстинкте, но у старшего терпение жаль очень маленькое))))
Mazhara
Ничего страшного! Сестренка повторяет за братом, а значит пусть брат будет для нее примером. У моей жены так было с братом, она старшая и всегда его защищала в детстве. И у них такие близкие и доверительные отношения с самого детства и сейчас.
mam4eg
Пусть зрение полностью восстановится у Вашего сыночка! Сама в очках со школы, знаю, как это неудобно. В школе, кстати, не дразнили особо, потому что по мне не видно было, что меня это задевает как-то. Сейчас линзы в основном ношу.
ДаНаМи
Спасибо. У меня миопия, началась в школе на последних годах учёбы. Это хорошо что мобильников не было))) но я очки до сих пор не надеваю, считаю у взрослых они ослабляют мышцы
nemo2000l
И я без очков. У меня дома два очкарика, которые воют, что им ничего не видно. Смешно, что мое зрение хуже, но я без очков их различаю))
ДаНаМи
я лет 10 н азад активно занималась по Жданову и зарядкой для глаз, и пальмингом, и питанием…только до чисток в организме не дошла и полного отказа от алкоголя. И отметила, что зрение становилось лучше. А сейчас с двумя детьми всё забросила
Pacha1985
Тоже чуть занимался по его методу
Strontium
Я плюнул на эти пальминги и сдался хирургам, пять минут и "единичка".
ДаНаМи
как долго эффект длится? У меня вот есть страх, чтоб хуже не сделали… а сколько до операции было?
Strontium
-3,5 D, прошло полтора года, полет нормальный.
ks0604
Здоровья сыну!))
Спасибо!))
LevinaMasha
Побыстрей вашему сыну избавится от повязок и выздороветь.
ДаНаМи
Спасибо, путь долгий, но уверена, мы спрпвимся!
LevinaMasha
Дорогу осилит идущий, и мы мамы всё будет делать чтоб ребёнок выздоровел.
DHDsss
Берегите себя
неприменно
fegehe
Интересный отзыв. Здоровья Вам и вашим деткам. Сынишка такой маленький еще, а уже очень ответственный и дисциплинированный. Вовремя начатое лечение обязательно поможет.
ДаНаМи
Да, я тоже на это надеюсь. А то как-то видела девочку лет 15 практически на ощупь идущую к двери окулиста. Она читала таблички на дверях на расстоянии 10 см! Кошмар…
Светик369
Желаю здоровья Вашему ребёнку, чтобы по быстрее все прошло.
ДаНаМи
я тоже жду этого момента как соловей лета)
Тэкэра
Очень полезный отзыв! Здоровья сынишке!
ДаНаМи
думаю , кто с этим столкнется, чтоб знали хотя бы про правильность выбора размера, чтоб детей не мучали
Mikamila90
Ох уж эта человеческая бестактность (
Здоровья и скорейшего выздоровления
Спасибо
Fairy-Lelya
Какой ваш сын молодец! Серьёзные испытания. Пусть все наладится. Здоровья!)
Спасибо большое
IrinaOtzovik1
Дают они хороший результат! Главное не пропускать ношение
Это точно. Мышцы быстро расслаблются
IrinaOtzovik1
Да
Мося-02
Да, люди странные существа: всегда им чужое интересно до чесотки…)
А сынульке огромного здоровья! Всё будет хорошо!!!
Спасибо.
Анна Северцева
Здоровья и улучшения зрения сыночку!
спасибо!
Марина Пунько
Хорошая штука
ДаНаМи
кто б мог подумать что такие маленькие штучки так прекрасно тренируют зрение
Марина Пунько
Да, а я и не знала
Екатюха
Здоровья вам и вашей семье. Про окклюдеры интересно. У нас семья все очкарики, но чтоб так лечить глазки никогда не слышали. У меня у сестры астигматизм, у самой тоже небольшой был плюс большая близорукость была, аж минус 7.но я в 25 сделала операцию и все теперь норм, как заново родилась.
ДаНаМи
Дело в том, что детям до 18 лет нельзя делать операции на глазах, вот и применяется комплексная терапия : линзы, пластыри и аппаратное лечение
irinv78
Здоровья вашему сыночку!
Cappa
Здоровья всей Вашей семье!
благодарю
Alfox777
Здоровья вам!
Дарья Агапова
Ах вы ж зайки терпеливые! Здоровья!
Мальчики они такие)) Спасибо
CyanideSun
Интересный пластырь. Слово-то какое. Честно, первый раз слышу его… А сыночку побыстрее выровнять зрение и смотреть на мир обоими глазами сразу!
ДаНаМи
спасибо. Он тоже ждёт не дождется этого момента))
Сергей 001
Мне в детстве тоже пытались глаз залепить, но я не дался. А косоглазие само прошло.)
ДаНаМи
Вам повезло. Я заметила что у сына астигматизм сам не проходит без комплексной терапии . Да раньше зверские методы лечения были , если детскими глазами на это посмотреть))) Обычным пластырем я б не стала сейчас залепливать глаз ребенку. А эти не такой сильный клеющий слой имеют.
Ane4ka Happy
не знала о таких. Здоровья вашей семье!
ДаНаМи
я тоже, пока не столкнулась с ними ближе. Спасибо за добрые пожелания
Taliana81
Здоровья вам и пусть всё будет хорошо!
zombi
я даже и слово-то такое "окклюдеры" раньше не слышала…
Сынишке здоровья и четкого зрения )
olgasmir
пусть все детки будут здоровы…
соглашусь с вышесказанным - я такого слова тоже не слышала ))
ДаНаМи
и я , до поры до времени))
Zametka
Выздоровления сыночку! Дочке подруги очень помогли окклюдеры, начали лечение с пяти лет, а во втором классе попрощалась сочками! Удачи!
ДаНаМи
это просто потрясающий результат. Но девочки более терпимее к этим процедурам и более исполнительнее, чем мальчишки
Irina Vit
всё у вас получится, главное, что вы вовремя начали такое лечение глазок.
ДаНаМи
а если б в 3 месяца начала занятия светом, то может и не пришлось сейчас так долго мучатся…
Dastine
Дай Бог, чтобы все прошло и больше никогда не беспокоило.
ДаНаМи
я на это надеюсь и очень жду
Netshopogolik
Хорошо, что есть эффект. Здоровья сыночку!
polykawab
Внимательно так прочла! Сейчас думаю, идет ребенок с такой штукой, а ты от нещнания такое напридумываешь и ребегка жалко(((
А это для тренировки
ДаНаМи
да-да, так тренируется ленивый глазик
Marusik007
И мой ребенок носил такую штуку.
ДаНаМи
с какого возраста начали и во сколько закончили?
Marusik007
Около пяти, носил не долго, полгода.
быстро вернулось
Marusik007
Он потом выправлящие очки носил. А сейчас просто оптические.
Melissia
В моем детстве очки заклеивали лейкопластырем) Таких хитрых штук еще не придумали.
ДаНаМи
из-за очков глаз подглядывает, нет полного затемнения))
Gy44i44
Здоровья вам!
SantaVilin
Ого! А мне в детстве кусочек марли обычным лейкопластырем приклеивали)
тот же принцип )))
SantaVilin
Ага. Но у вас поэстетичнее. Ну и думаю не так больно отдирать, как советский лейкопластырь)))
ДаНаМи
это точно. Мне эта фирма больше всех понравилась тем, что не такой липкий слой. Как у других. Первый раз купили - благо их только в коробке 7 штук было, название фирмы уже не помню - прям очень липкий слой, как будто на века… так сначала на руку клеили, а уж потом на глаз. Ужасные ощущения были и раздражение. А как Вы выдерживали пытку советским лейкопластырем? Неужели бунта не было ?
SantaVilin
Да как-то не принято было в моем детстве бунтовать. Суровое советское время)))
И не спрашивали особо. Налепили и ходи. И вокруг такие же.
Санаторий какой-то лечебный был. Я мелкая была, плохо помню. Надо у мамы спросить)
largida
Благодарю за отзыв! Полезный