Отзыв: Детские окклюдеры Медитек "Офталофикс" - доступные по цене
Достоинства: Цена, возможность выбора цвета окклюдера и его затемнения, стерильный, индивидуальная упаковка
Недостатки: может быть индивидуальная реакция на пластырь
Моему сыну окулист прописал ношение окклюдеров в связи с астигматизмом.
Нужно было тренировать глаза, так как зарядку для глаз сын не делал, как может её делать сознательно взрослый человек, понимая что, для чего и как.
Фирм выпускающих окклюдеры не так уж и много на рынке. Выбирать особо не приходится.
Тут либо очень дорого и очень красиво, либо всё простенько.
Мы решили попробовать со средних и с бюджетных. Так как носить предполагалось каждый день в течении 3 месяцев.
Одна из них бюджетная марка "Офталофикс" .
Все пластыри стерильны, закрыты в индивидуальную упаковку.
Применяется как гаппоаллергенная стерильная повязка на глаз.
Врачи их прописывают носить детям для лечения косоглазия, амблиопии, астигматизма и после/перед хирургическими вмешательствами.
Состоят из основы - это нетканый материал (как и во многих пластырях на ранку), адгезив - безвредный для кожи полиакрилат.
- мини 5 х 7,5 см это для детей до 3-х лет;
- миди 5,8 х 8,3 см для детей от 3 до 6 лет;
- макси 6,5 х 9,5 см. для остальных .
Мой сын начинал с размера Мини, сейчас носит уже Миди.
Перед покупкой нужно выбрать правильно размер, что составляет 50% от успеха перед ношением. Ведь если Вы подберете маленький размер для глаза, то ребенок может их с первого дня возненавидеть из-за боли.
Дело в том, что окклюдер должен быть такого размера, чтоб закрывать глаз целиком, наклеивая его выше брови и на орбитальную косточку под глазом. Именно заклеивая так он принесёт наименьший дискомфорт при снятии.
Я как и многие мамы не знала это при первых заклейках и лепила прямо на бровь. Ребенок естественно в следующий раз мне уже не дался и избегал всячески его.
И только после того как порывшись в сети я поняла в чем дело.
Правильное расположение не так сильно приносит дискомфорт при снимании. Да и я пошла на хитрость. Для интереса предложила ребенку выбирать наклейки на окклюдер, чтоб они были не скучными, а веселыми.
Сначала использовали переводилки.
Главное, чтоб они были достаточно липкими.
Сын тогда шёл на контакт.
На выходных придумывала рисовать на окклюдерах фломастером кости, чтоб играть в пиратов. Получалось очень правдоподобно и весело.
Глядя на своего старшего брата младшая начала выпрашивать и себе такие же залеплялки.
Да, были раздражения после снятия пластыря, но не значительные, после востанавливающего крема на следующий день не было никаких следов.
Начинали лепить пластыри на 2 часа в день, когда сыну исполнилось 4 года. Применяли мы эти окклюдеры чередуя глазки через день. После недели ношения на неделю был перерыв, потом опять неделю чередуем и неделю отдых. Так длилось 3 месяца.
Когда исполнилось 5 лет, прописали носить 1 месяц 2 часа на один глаз, чтобы он лучше видел, так сказать для тренировки "ленивого".
Заклеивала я глаз либо дома, либо в садике, перед заходом в группу. Воспитателю говорила время, во сколько снять. Так как пластырь немного тянется за кожей под глазом, то наиболее впечатлительная воспитатель сказала ребенку чтоб он сам снимал, а то она боится причинить ему боль.
Сын стоически отлеплял глаз сам, хоть я и понимаю, что взрослый мог бы облегчать этот процесс, придерживая кожу пальцев в месте снятия.
Но ничего, продержались месяц.
Пошли на проверку зрения - второй глаз начал давать слабинку, так как длительный период был расслаблен.
Теперь для корректировки будем в мае начинать опять носить окклюдеры уже с чередованием, как было до этого.
Сын подготовлен, понимает, что таким образом "глазик тренируется и меньше лениться". Рассказывает что не удобно, но готов терпеть.
Что после снятия не хочется смотреть, а есть желание зажмурится.
Я слушаю и расспрашиваю еще больше об его ощущениях, потому как не каждый ребенок будет подробно рассказывать о своих чувствах, хотя бы потому, что не знает как их описать.
Больше всего меня пока устраивает то, что ребенка в садике не дразнят. Возможно еще возраст маленький. Понимаю, что в школе было бы всё злее, и дети более жестокие там. Был для меня неприятный инцидент на площадке, когда сына незнакомые дети начали обзывать очкариком. Но на это сын не повёлся, так как даже не знал значение слова)
Очень хотелось бы за 1,5 года подравнять зрение с помощью окклюдеров.
И да, взрослые реагируют на пластыри тоже очень живо) переспрашивают что это с ребенком и будет ли он пиратом)
Мало еще наше общество знает про выравнивание зрения у детей в малом возрасте. Поэтому такая и реакция...
Так как сын ходит дополнительно на аппаратное лечение глаз, зрение значительно улучшилось, но мне кажется что основная заслуга - это пластыри на глаз.
Рекомендовать их я буду, потому что они действительно помогают, у них не такой ядреный слой сильного клея, что уменьшает развитие аллергической реакции после применения.
Подбирайте правильный размер - и будет Вам счастье)
Не болейте, будьте здоровы Вы и Ваши детки!
Тут либо очень дорого и очень красиво, либо всё простенько.
Одна из них бюджетная марка "Офталофикс" .
Все пластыри стерильны, закрыты в индивидуальную упаковку.
Применяется как гаппоаллергенная стерильная повязка на глаз.
- мини 5 х 7,5 см это для детей до 3-х лет;
- миди 5,8 х 8,3 см для детей от 3 до 6 лет;
- макси 6,5 х 9,5 см. для остальных .
Мой сын начинал с размера Мини, сейчас носит уже Миди.
И только после того как порывшись в сети я поняла в чем дело.
Сначала использовали переводилки.
Главное, чтоб они были достаточно липкими.
Сын тогда шёл на контакт.
Но ничего, продержались месяц.
Что после снятия не хочется смотреть, а есть желание зажмурится.
Очень хотелось бы за 1,5 года подравнять зрение с помощью окклюдеров.
Подбирайте правильный размер - и будет Вам счастье)
Не болейте, будьте здоровы Вы и Ваши детки!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | доступные по цене |
Не знала, что у этих пластырей такое название.
Здоровья и скорейшего выздоровления
А сынульке огромного здоровья! Всё будет хорошо!!!
Сынишке здоровья и четкого зрения )
соглашусь с вышесказанным - я такого слова тоже не слышала ))
А это для тренировки
И не спрашивали особо. Налепили и ходи. И вокруг такие же.
Санаторий какой-то лечебный был. Я мелкая была, плохо помню. Надо у мамы спросить)