Отзыв: Фильм "Жизнь Впереди" (2017) - Было смешно!
Достоинства: Актёрский состав. Юмор. Музыка. Идея.
Недостатки: Есть "умеренно" пошлые моменты. Концовка. Быстро закончился)
На фильм "Жизнь Впереди" я случайно наткнулась, переключая каналы на телевизоре.
Фильм относительно "свежий", 2017 года. Но я его почему-то пропустила в своё время. Бегло открыв "Отзовик", в очередной раз удивилась, насколько диаметрально противоположные бывают мнения у авторов об одной и той же картине.
Значит, мне надо обязательно ЭТО посмотреть! - решила я. ;)
*** Актёрский состав ***
Сразу обратила внимание на звёздный состав артистов. Кого тут только нет - Светлана Ходченкова, Александр Паль, Артур Смольянинов, Денис Шведов, Сергей Бурунов, Павел Прилучный, Максим Виторган, Юлия Александрова... И это только первая половина списка!)
И не один из них не "проходной", не для массовки! Каждый представляет нам персонажа с историей, характером и своей полноценной линией в фильме. Обсуждать профессионализм артистов не вижу смысла, мы их давно и прекрасно знаем, и задолго до этого фильма имеем сложившееся мнение о каждом.
*** Предупреждение ***
Имейте в виду, этот фильм не для детских глаз - есть пара жестоких моментов, драки и кровь в кадре, есть пошлые сцены. Их не много, и пусть они сняты без "крупного плана", но контекст слишком уж очевиден.
*** Сюжет ***
Действие фильма будет разворачиваться вокруг поминок - на похороны друга съедутся бывшие одноклассники, которые не виделись долгих 15 лет.
Знаете, у меня тоже была несколько похожая встреча одноклассников. Правда проходила она по приятному поводу - мы решили отметить 10-летие выпуска. Но на фоне показанной в фильме, нашу встречу можно назвать не иначе, как встреча -"лайт". Школьные годы мы тоже вспоминали - смешные моменты, кто за кем ухаживал, кто в кого был влюблен, кто о чём мечтал и чего добился за эти годы. Но! У нас всё было по доброму и душевно.
В фильме "Жизнь Впереди" к вышеперечисленным добрым моментам добавлена перчинка. Люди пустились во все тяжкие - кто-то припомнил былые обиды, кто-то стал доказывать, что он круче, кто-то решил воспользоваться моментом, чтобы осуществить мечту школьных лет... В общем, завертелось не "по детски"!)
*** О качестве юмора в ленте ****
Современная российская комедия, которую нам действительно было весело смотреть. Юмор своеобразный, но мы с мужем посмеялись от души. Шутки разноплановые - есть пошлые, есть глуповатые, есть с изюминкой, есть умные.
Думаю, этот фильм лучше всего "зайдёт" зрителю в возрасте 30-45 лет. Более молодым будет местами скучно и непонятно. Более старшему поколению покажется глупо и пошло. Мы из тех, кто "посредине", поэтому нам с мужем понравилось.
*** О музыкальном сопровождении в фильме ***
Оно замечательное! Опять же для тех, кто в выше обозначенном мной возрастном диапазоне. Вы услышите ностальгические песни группы "Любе", "Иванушки Интернешнл", "Руки вверх", Алексея Глызина, Юрия Лозы и даже песенку из мультфильма "Чунга-Чанга". Саундтрек, на мой взгляд, хорош, отлично подчёркивает ключевые моменты в фильме.
*** Итоги ***
Поставлю фильму "Жизнь Впереди" четыре балла. Один балл снимаю штрафом за бледную концовку, которая, на мой вкус, оказалась несколько смазана. Мне не хватило какого то восклицательного знака в череде хитросплетений судеб многочисленных героев.
С другой стороны, фильм оборвался так внезапно, что я готова была смотреть его и дальше. Показалось, что он короткий, хотя по факту длится почти полтора часа!)
Значит, мне надо обязательно ЭТО посмотреть! - решила я. ;)
*** Актёрский состав ***
*** Предупреждение ***
*** Сюжет ***
*** О качестве юмора в ленте ****
*** О музыкальном сопровождении в фильме ***
*** Итоги ***
Время использования | 26 апреля 2020 г |
Общее впечатление | Было смешно! |
А я вчера такое кино посмотрела, французское, тоже со смешанными отзывами. Вот думаю, надо ли о нем отзыв писать. Оно невероятно классное, но при этом местами перегибы с обнаженкой и логикой. Посмотрим, не придет ли завтра вдохновение на него…
Уже очень любопытно)
но вывод, буду ли смотреть фильм, так для себя и не сделала…