Отзыв: Фильм "Лолита" (1997) - Великолепно сыгранная роль главной героини!
Достоинства: Актерское мастерство Доминик Суэйн поглощает практически все недостатки. Легкая и летняя атмосфера фильма.
Недостатки: Как на фильм 1997 года, недостатков не вижу:)
Пересматривая такой скандальный, но все такой же любимый фильм режиссера Лайна не перестаю восхищаться тому, как прекрасно передала Доминик Суэйн характер своего персонажа: раскрепощенность, нотка нахальства и ох, какой нрав - всем этим насыщено каждое движение, каждое слово крошки Ло.
Касательно мужского персонажа, повествователя Гумберта, так режиссер "отромантизировал" сюжет книги на свой лад, придав побольше нежной и хрупкой любви и меньше извращения и похотливых побуждений нашему герою-любовнику.
Все же, что во время просмотра, что во время прочтения хочется, очень хочется отпустить такую нравственную пташку на свободу из лапищ тиранично-романтичного растлителя, поклонника свежих нимфеток. Последние сцены фильма приносят своего рода облегчение за безопасность крошки Долорес.
Так что, ребята, кто не смотрел - попробовать стоит! Фильм куда легче к просмотру, нежели перегруженный роман господина Набокова.
Общее впечатление | Великолепно сыгранная роль главной героини! |