Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Белалко "Мастер трав" - Неожиданно вкусный и ароматный бальзам

Достоинства: Вкус, аромат
Недостатки: Непримечательная упаковка
Бутылочку белорусского бальзама Мастер трав нам преподнесли в подарок. Иначе бы она у нас в доме вряд ли появилась. Я не сноб, могу спокойно купить недорогое белорусское вино и знаю, что даже среди дешёвого можно найти что-то хорошее. Но вот что касается крепких напитков, а бальзамчик этот 40-градусный, я отдаю предпочтение проверенным брендам и экспериментирую очень редко. А если учесть, что крепкий алкоголь я пью тоже редко, то хорошо будет, если за год попробую что-то новенькое.

Бальзам Белалко Krautermeister Мастер трав фото

У Мастера трав не было ни одного шанса привлечь мое внимание в магазине.
Простая бутылка, незаурядная этикетка и то, что я не люблю больше всего - закос под популярный немецкий ликер.

Бальзам Белалко Krautermeister Мастер трав фото

Но подарок свой мы все же открыли и первым делом оценили аромат. И надо заметить он оказался очень приятным, сладковато-пряным, с хорошо уловимыми нотами корицы, перца, мяты и чего-то елового. Резкого и противного запаха спирта у бальзама нет.

Я люблю когда крепкий напиток приятно пахнет, люблю крутить бокал и наслаждаться ароматом гораздо больше, чем пить. Поэтому тут мне "Мастер трав" угодил и даже впечатлил. Думаю, если бы не знала, что это белорусский продукт, решила бы что это дорогой импортный ликер.

Бальзам Белалко Krautermeister Мастер трав фото

Почти все крепкие напитки я пью с газировкой, тоником или соком. Бальзам мастер трав в чистом виде попробовала, но пить не смогла, потому что слишком крепко, хотя и вкусно. Но если верить мужу и друзьям, то вкус отличный и пьется приятно.

Бальзам Белалко Krautermeister Мастер трав фото

Я же для себя выбрала вариант с яблочным соком. Пробовала ещё с колой, но с соком оказалось вкуснее.

Бальзам Белалко Krautermeister Мастер трав фото

А еще этот бальзам отлично подошёл для приготовления "крепкого кофе". Как по мне, вышло гораздо вкуснее, чем с виски или ромом.

На утро плохих ощущений в голове нет. Но это по большей части зависит не столько от напитка, сколько от количества выпитого.

p.s. Пожалуйста, не злоупотребляйте алкогольными напитками! И помните, что не только чрезмерное, а в целом употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Неожиданно вкусный и ароматный бальзам

dengomoy
о, спасибо за фото с составом бальзама (какие травы входят)
dengomoy
наверное, аналог ликера Jagdtraum ?