Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Про цунами в горах Норвегии кино не хотите ли?

Достоинства: Интригующее начало.
Недостатки: Все остальное.
Вот сколько раз твердили миру, маму надо слушать! Мама сказала: "Сели в машину и уехали." Значит так и надо делать. А нет - тогда ловите проблему на свою голову. Да не простую, а катастрофическую.
Люблю я фильмы катастрофы, и чем разрушительнее, тем больше люблю. Вот только если речь не идет о каком-то фантастическом событии вроде прилета НЛО или чего-то явно неправдоподобного, то я начинаю оценивать фильм в том чисте и с практической точки зрения. Ну мало ли что, сегодня у нас самоизоляция всего Мира из-за вируса, завтра вода пропадет, через неделю метеорит какой-нибудь прилетит. Надо же рассмотреть разные варианты выживания в разных ситуациях...

Фильм "Волна" (2015) конечно не по реальным фактам снятый, но про совершенно конкретное место, в котором живут и работаю люди. И да, что-то там у них с этой горой
Акернесет происходит, по данным ученых она ежегодно сдвигается сантиметров на 15 примерно.
Но в фильме все однажды пошло не так, как у ученых, и буквально за несколько минут гора отъехала так, что случилось то, о чем вы уже знаете из названия фильма, пошла волна, цунами вообще-то.
И вот с этого момента события на экране начинают приобретать какой-то просто фантастический характер. Для меня вообще факт появления в таком месте такой волны сам по себе фантастика, а уж что она за собой оставила...
Думаете горы мусора, разрушений, утонувших людей, смытые дороги и подобное? А вот и нет. Это же Европа, у нах там все красиво, по правилам, и даже цунами законам подчиняется.
А потому все самое интересное вы увидите (если разглядите) в темноте. Зато сразу после повсюду возникнут уютные такие костры, которые и путь осветят и ручки погреть дадут. Откуда они там, где только что прошла разрушительная волна? Ведь все как минимум должно быть мокрое, и еще момент, насколько я знаю, волна сначала приходит, а затем что она делает? Верно - отходит обратно, утаскивая с собой все, что в нее попало. Ну или остается, превращаясь в бухту или там озеро какое.
У нашем же случае она похоже что просто испарилась, причем довольно быстро, до утра управилась.
Про то, что у нашей гениальной семейки все живы - здоровы остались и в последнем кадре мы естественно будем лицезреть воссоединение счастливой семейки, думаю и говорить не стоит. Фильм полон штампов, не зная сюжета я буквально с первых кадров догадываюсь и о взаимоотношениях в семье, и о том, кто "выкинет" фокус, и кого потом будут искать-спасать.
Кстати про сухое утопление создатели фильма тоже похоже не слышали. А потому могу предположить, что до финальных титров глава семейства может и не дожить...
В общем фильм, который казалось бы так неплохо начинался продолжился и закончился какой-то ерундой.
Общее впечатление Про цунами в горах Норвегии кино не хотите ли?

етмиш беш
Про сухое утопление я тоже не слышала:)) Это что?
kalella
Если в двух словах, то нахлебавшись воды, при этом оставшись живым спустя день-два можно "утонуть" на суше.
етмиш беш
Надо же… не знала.
AmericanDream
Не люблю фильмы с напрягом и проблемами
saaf5
Многие фильмы заканчиваются ничем…
Musipusi
насчет концовки вы правы, а в общем и целом неплохо, по сравнению с другими
Netshopogolik
Я точно мимо
vikareva
Всем любителям фильмов катастрофы рекомендуется к просмотру, а так же тем кто считает данный жанр откровенно глупыми сказками Голливуда.