Отзыв: Фильм "Красный отель" (2007) - Черная комедия в лучшем смысле этого слова ))

Достоинства: Действительно есть юмор, отличный подбор актеров, особенно на ведущие роли ))
Недостатки: Особо и придраться не к чему ))
Я не слишком люблю жанр черных комедий, потому что довольно часто смеяться-то там и не над чем. Однако "Красный отель", просмотренный после рекомендации друга по Отзовику, стал приятным исключением.

Вдалеке от больших дорог и популярных маршрутов стоит небольшой постоялый двор. Заправляет им немолодая супружеская пара: Пьерре Мартин (Кристиан Клавье - "Астерикс и Обеликс", "Пришельцы") и его жена Розе (Жозиан Баласко - "Арлетт", "Распутник"), им помогает великовозрастный, но недалекий сын-найденыш Вьёлет (Фридерик Эпо). В одну ненастную ночь у них останавливаются несколько путников и в том числе не слишком благочестивый священник (Жерар Жюньо - "Хористы", "Укол зонтиком"). После исповеди хозяйки у священника становятся дыбом последние оставшиеся волосы и появляется новая благородная цель в жизни - спасти своих попутчиков. А от чего и от кого спасти - рассказывать не буду, смотрите сами.

Хоть комедия и чернушная, но это именно комедия! Мы с супругом смотрели ее поздно вечером и смеялись в голос, несмотря на опасения разбудить ребенка. Ситуация, показанная в фильме - кошмарна, и тем смешнее было наблюдать за действиями героев, как тех - кто понимает, что происходит; так и тех - кто остается в неведении. Попытки обеих сторон добиться выгодного для себя исхода периодически вызывали движение рука/лицо, но только в хорошем его смысле )) Фантазии героев (а соответсвенно и авторов фильма) не было предела, а их некоторая наивность только добавляли иронии происходящему.

Атмосфера у фильма, как и положено по жанру, мрачная - и во многом благодаря месту съемок. Туман, мрачный лес, суровая горная река, проливной дождь. И страшный медведь, который ходит где-то поблизости и уже одним своим гипотетическим присутствием пугает всех и каждого.

Игра актеров на ооочень хорошем уровне, хотя иного и ждать не приходится, учитывая, кто играет. Мне понравились все, включая самого молодого исполнителя: Жану-Батисту Монье на момент выхода фильма было всего 17 лет. Справедливости ради скажу, что у него уже был за плечами опыт съемки в трех фильмах: "Хористы", "Чертов мобильник" и мини-сериал "Крик".

Музыка была подходящая, но мне совершенно не запомнилась, хотя звук и русский дубляж на хорошем уровне, поэтому 4 за звук.

Уверена, что поклонникам жанра фильм понравится на твердую пятерку, но я себя к ним не отношу, поэтому вообще тоже 4. Приятного просмотра ))

P.S. Дровосек жжот! )))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Черная комедия в лучшем смысле этого слова ))

shenia
Заинтриговали!!!
Приятного просмотра ))
pakost
Я рад, что комедия пришлась по вкусу)))) И отзыв отличный!
Shurka80
Спасибо зa рекомендацию и оценку ))
Indiana
люблю черные комедии)
Shurka80
Тогда Вам определенно должно понравиться ))
kolorado
Ну прям заинтересовали))
Рада, что получилось ))
elka-topor
Тоже не люблю черные комедии, но заинтриговали))
Shurka80
Попробуйте посмотреть, фильм действительно неплох ))
nike-pay
"чернуху" сильно не люблю.
Shurka80
Я бы не сказала, что ее здесь много. Тут скорее смысл чернушный, чем видео или действия.
Shurka80
Если сравнивать с теми же "Ведьмами из Сугаррамурди": это небо и земля.
nike-pay
Возможно когда-нибудь попробую))
KURNATA
Это скорей комедия абсурда. редкий жанр.
Shurka80
Возможно где-то как-то... Но фильм абсурдным я бы точно не назвала ))
Dariya MOS
Ну, я буду посмотреть)) качественную черную комедию грех пропустить))
Shurka80
Рада, что отзыв пригодился )) Приятного просмотра ))
Dariya MOS
Спасиб-спасиб))
Charming2013
так-так, интересненько... раз уж есть юмор, то почему бы и не посмотреть?:) а что за сериал "Крик"? по фильму?
Shurka80
Это что-то французское. Я не смотрела его, лишь указала фильмографию юноши )
Leonid1
заинтриговали придётся посмотреть я чёрный юмор обожаю.
Приятного просмотра ))
Elena Portnaya
Не уверенна, что мне такое понравится...
Shurka80
В кинематографе столько других хороших фильмов, что Вы определенно найдете что-то другое для себя ))
Elena Portnaya
Это точно))
SVVelikiy
Отзыв отличный, а черные комедии не люблю!
Shurka80
Спасибо )) Я тоже не любитель, но этот фильм понравился ))
marsianka245
вот я по хористскому составу его добавила, но жанр останавливал, теперь посмотрю!)
Shurka80
Надеюсь, не будете разочарованы ))
Vera Vong
Мне тоже этот фильм понравился.