Отзыв: Фильм "Красный отель" (2007) - Черная комедия в лучшем смысле этого слова ))
Достоинства: Действительно есть юмор, отличный подбор актеров, особенно на ведущие роли ))
Недостатки: Особо и придраться не к чему ))
Я не слишком люблю жанр черных комедий, потому что довольно часто смеяться-то там и не над чем. Однако "Красный отель", просмотренный после рекомендации друга по Отзовику, стал приятным исключением.
Вдалеке от больших дорог и популярных маршрутов стоит небольшой постоялый двор. Заправляет им немолодая супружеская пара: Пьерре Мартин (Кристиан Клавье - "Астерикс и Обеликс", "Пришельцы") и его жена Розе (Жозиан Баласко - "Арлетт", "Распутник"), им помогает великовозрастный, но недалекий сын-найденыш Вьёлет (Фридерик Эпо). В одну ненастную ночь у них останавливаются несколько путников и в том числе не слишком благочестивый священник (Жерар Жюньо - "Хористы", "Укол зонтиком"). После исповеди хозяйки у священника становятся дыбом последние оставшиеся волосы и появляется новая благородная цель в жизни - спасти своих попутчиков. А от чего и от кого спасти - рассказывать не буду, смотрите сами.
Хоть комедия и чернушная, но это именно комедия! Мы с супругом смотрели ее поздно вечером и смеялись в голос, несмотря на опасения разбудить ребенка. Ситуация, показанная в фильме - кошмарна, и тем смешнее было наблюдать за действиями героев, как тех - кто понимает, что происходит; так и тех - кто остается в неведении. Попытки обеих сторон добиться выгодного для себя исхода периодически вызывали движение рука/лицо, но только в хорошем его смысле )) Фантазии героев (а соответсвенно и авторов фильма) не было предела, а их некоторая наивность только добавляли иронии происходящему.
Атмосфера у фильма, как и положено по жанру, мрачная - и во многом благодаря месту съемок. Туман, мрачный лес, суровая горная река, проливной дождь. И страшный медведь, который ходит где-то поблизости и уже одним своим гипотетическим присутствием пугает всех и каждого.
Игра актеров на ооочень хорошем уровне, хотя иного и ждать не приходится, учитывая, кто играет. Мне понравились все, включая самого молодого исполнителя: Жану-Батисту Монье на момент выхода фильма было всего 17 лет. Справедливости ради скажу, что у него уже был за плечами опыт съемки в трех фильмах: "Хористы", "Чертов мобильник" и мини-сериал "Крик".
Музыка была подходящая, но мне совершенно не запомнилась, хотя звук и русский дубляж на хорошем уровне, поэтому 4 за звук.
Уверена, что поклонникам жанра фильм понравится на твердую пятерку, но я себя к ним не отношу, поэтому вообще тоже 4. Приятного просмотра ))
P.S. Дровосек жжот! )))
P.S. Дровосек жжот! )))