Отзыв: Раствор ретинола ацетата в масле ГаленоФарм 3,44% - хорошее средство от ран на сосках
Достоинства: хорошо заживляет
Недостатки: пачкает одежду.
Я ни когда ранее не слышала о таком лекарственном препарате, пока не столкнулась с проблемой потрескавшихся сосков после родов, при грудном вскармливании, ребеночек сильно присасывался и на сосках образовывались раны вплоть до крови, в роддоме мне посоветовали это средство Ретинола ацетат.
Масляным раствором пропитываю кусочек марли и прикладываю к груди, на место где болит и раны, после каждого кормления. Масле не имеет ни какого запаха, по цвету немного желтоватое, само по себе густое, поэтому имейте ввиду, что если будете одевать бюстгальтер и подкладывать пропитанную марлю этим средством, то не миновать масляных пятен и на нем и на одежде, это скорее единственный минус в применении раствора.
Средство очень эффективно и бережно заживляет раны на груди, образованные о процессе кормления, мне оно помогло примерно в течении трех дней, прикладывала после каждого кормления.
Что касается смывать или нет перед кормлением грудью этот препарат, у меня получалось через раз, когда смывала, а когда и нет. В инструкции по применению этого средства особых противопоказаний к этому нет.
Общее впечатление | хорошее средство от ран на сосках |