Отзыв: Фильм "Счастье в конверте" (2019) - Психологическая, сентиментальная драма.
Достоинства: ✔️Бесконечно добрый, душевный фильм. ✔️Приятные актёры.✔️Операторская работа.
Недостатки: ❌Сильный драматизм.
«Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующий подходящий момент — сегодня». - (С) Китайская пословица.
Это первый мой опыт просмотра фильма именно чистого жанра мелодрама. Без вкраплений других жанров, без вездесущего криминала или неуёмной фантазии сценариста.
Неожиданно сильно снято. Светлая картинка, красивые актрисы, чистый звук и современные тона в кадре обманчивы. За ними затаилась мощная драма. Три. Драмы.
Сюжеты не буду, но - описание фильма читал до просмотра и впечатление было, что это фильм "разговорного" типа. Нет, нет и нет!
Каждая история показана ВИЗУАЛЬНО, как отдельный мини-фильм. Законченный, с мягким началом и размазывающий к концу ладони зрителя по мокрому лицу.
Режиссёрский дебют кстати Светланы Сухановой (помните супругу Яковлева из "Полицейского с Рублёвки"?). По фильму видно стиль кстати, он одного рода с Ёлками или тем же ПСР, но без хиханьки хаханьки. Тоже великолепная картинка, освещение и звук, эпичные, трогающие струны внутри диалоги.
Но если в упомянутых фильмах создатели только пытались трогать струны те, то в этом такой ре минор устроили, что туши свет.
По итогу - если любите поплакать, подойдёт.
Рекомендовать буду, фильм о доброте всё таки, о человечности.
Спасибо за внимание!
По итогу - если любите поплакать, подойдёт.
Рекомендовать буду, фильм о доброте всё таки, о человечности.
Спасибо за внимание!
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Психологическая, сентиментальная драма. |
Надеюсь не все они такие)) Немного тяжело смотреть было…