Отзыв: Фильм "Недруги" (2017) - еще один скучный вестерн с Кристианом Бейлом
Достоинства: вестерн, Розамунд Пайк
Недостатки: сюжет и в целом весь фильм
Очень люблю вестерны, смотрю любые, даже неинтересные и скучные.
Недавно попался один такой - картина 2017 года, играют в ней Кристиан Бейл (я его называю "мужчина-вестерн") и Розамунд Пайк.
По сюжету действие происходит в 1892 году, когда в Америке происходили последние активные стычки белых американцев с индейцами. Недруги - это капитан Блокер (Кристиан Бейл), который почти 25 лет дышит злобой на краснокожих и Желтый Ястреб - старый индейский вождь, которого ввиду неизлечимой болезни американский президент решил отпустить из плена в родные края. Чтоб этот жест доброй воли свершился, и нужен опытный проводник из числа офицеров - доставить семью вождя на место. Но сделать это непросто, поскольку на дороге зверствуют индейцы команчи, которые, кстати, убивают и всю семью главной героини (Розамунд Пайк - между прочим, она во врем съемок не разговаривала с Бейлом вне съемочной площадки, интересно почему). И вот женщина "прибилась" к отряду, сомровождающему Желтого Ястреба.
Короче, почти 2 часа они идут и едут... "Ехать" начинают минут 50 спустя от начал картины. диалоги скучнейшие, движухи практически нет, сюжетная линия донельзя предсказуемая. Короче, ужасно нудно и скучно. И по-американски пафосно.
Не понравилось.
Да, почему ЕЩЕ один скучный вестерн - а вот это с Бейлом тоже не впечатлил "Поезд на Юму" (2007) - слишком много диалогов там, где должен быть экшн
Не понравилось.
Время использования | 1 раз |