Отзыв: Сериал "Страшные сказки: Город ангелов" (2020) - Сняли, чтобы... было
Достоинства: Натали Дормер
Недостатки: Сюжет, картинка, атмосфера
Оригинальный сериал меня очень радовал. В глаза бросался не только отличный актерский состав во главе с Евой Грин, Тимоти Далтоном и Джошем Хартеттом, но и сюжет, атмосфера сериала. И вот, спустя пару лет, выходит спин-офф под названием "Страшные сказки:город ангелов". Честно, сериал я ждал. Видимо, ждал напрасно.
Кажется, что сценаристы хотели взять актуальные темы 20го столетия, но получился странный сумбур.
Главный злодей в лице Натали Дормер - демонесса, которая сеит хаус в Лос-Анджелесе 1938. В тоже время детективы пытаются раскрыть зверское убийство.
Первый вопрос, который напрашивается - раз ты демонесса, на кой брать так мелко? Имея такие силы, главный злодей мог влиять как минимум на лидеров стран. Тут же создаются локальные конфликты на почве рассовой дискриминации - с одной стороны вроде бы как актуально, с другой - ну очень мелко.
Второе, что бросилось в глаза - это диалоги. Порой они настолько странные и глупые, что хочется просто выключить и перестать смотреть. О чем говорит глава пронацистской организации? Кто-нибудь это понял? Человек выступает в парке с речью не о чем. Зачем это? Чтобы было упоминание Третьего рейха? Непонятно.
Третье, что мне не понравилось - это сюжет. В отличии от оригинала, где сразу чувствовалась как нуарная атмосфера, так и зачатки оригинальной и увлекательной истории, основной на страшных сказках о демонах, вампирах и мертвецах, в новом сериале нет практически ничего. Сюжет странный и размытый. Страшные сказки? От них осталось только название.
Из плюсов можно выделить хорошую игру главной героини, которая на протяжении всего времени перевоплощается в разных персонажей. Она не Тильда Суинтон, но играет неплохо.
Сложно судить по одной серии, но смотреть больше не хочется.
Сложно судить по одной серии, но смотреть больше не хочется.
Общее впечатление | Сняли, чтобы... было |