Отзыв: Фильм "Вражеские линии" (2020) - Спасти ученного, пропаганда и клюква
Достоинства: их нет
Недостатки: Сюжет, игра актеров, постановка
Сегодня мы поговорим о военном фильме глазами союзников так сказать. Американские фильмы всегда имели другой акцент при снятие военных фильмов, они кардинально отличаются от советского кино. Можно сказать, что их фильмы были немного преувеличены, атмосфера кино превращается, не то что происходит война, а просто это их работа, всегда угрюмые, серьезные, заклешивые, без эмоциональные персонажи, актерская игра натянутая. Но единственный фильм все же есть это спасти рядового Райна с Томом Хэнксом в главных ролях.
В представлении всех советских жителей, американские именно военные фильмы, смотрелись не очень, они говорили, что американцы не умеют снимать, а советские фильмы имеют большую погруженность в происходящее и атмосфера войны, тех времен, говорить что это не так глупо. Но последнее время некоторые творения всем известных режиссеров, современное Российское кино предок советского кино, создало два глупых фильма Т-34 с Петровым и Сталинград Федора Бондарчука, который со своим притяжение всех достал и меня тоже.
Нас хотят втянуть в фильм вставив военную кинохронику, добавив советских солдат, это может показаться, что фильм расскажет нам про русских и их появление, но это все лишь для видимости, они будут представлены как клюква. Фильм расскажет на середины второй мировой войны, конечно же фильм говорит, что война заканчивается, наблюдая за тем, что происходит на востоке, ожидая открыть второй фронт, но до этого они сами ждали, что бы немецкая машина, ушла на восток. Конечно же фильм со своим взглядом, но из-за дальнейшего просмотра фильм становиться все больше пропагандой.
Надо же даже русские представлены в роли диверсантов, уже требует уважения, но не надолго, потому что они выглядят клюквенными. Даже в этом фильме американцы не скрывают, что взяли ученного, который уже знал об атомной оружии и знал создателя, и именно эта завязка фильма, русские тоже хотят заполучить, но все это выглядит пропагандой. Американцы имея большие ресурсы не имеют воевать, так сам фильм хочет сказать, американцы со своими выгодами просто так бы их не заинтересовала Европа, а вот новое оружие и угроза мы тут поможем.
Опять все крутиться возле Польши, американский режиссер представляет русских на ровне с нацистами, потому что они подписали пакт о не нападении, забрав территорию Польши, разделив по их мнению на две части и нет им прощения. Если говорить по факту то Польша не была белой и пушистой, после того как Германия во второй мировой войне во главе с Гитлером забирала территорию Чехии, Польша тоже забрала часть территории. Польша представлена как бедная овечка, ей крутят как хотят. Я особо не люблю спорить с военными фильмами, но когда фильм коверкает историю в свою выгоду, выглядит все для меня пропагандой и оставаться в стороне, не как не получиться лично для меня, остается важным, для кого создавался фильм. Поступки героев в фильме выгляди глупыми, вы разрываете нашу бедную страну, то есть Польшу, на две части, но из истории мы знаем, сколько раз, Речь Пос полита, делала гадости, сколько смуты в вела на Российской территорий, можно посмотреть фильм Тарас Бульба, где хорошо видно, какое имеет представление, как относилась Польша, прочитав историю вы поймете откуда эта ненависть к друг другу, но судить лишь об одном времени это глупо. Это клеймо как они называют, есть интересный факт когда отдало территорию Польши которое с древности относилась к Латвии и Эстонии, Польша объявила войну СССР, не смотря что их правительство бежала и на их земле ходили нацисты, после войны территория осталась у Латвии и Эстонии, но никто об этом не вспоминал, но об так сказать союзе пакте о не нападение вспоминают и по сей день, как клеймо. Это всего лишь пропаганда и выгода и кто не знает историю, те ми можно управлять.
Что же придем к фильму, сюжет довольно прост специальная группа отправляется на территорию Польши, что бы найти ученного, с неправильным подходом, плохой игрой актеров, временами хромающей постановкой, хорошая картинка и музыкальное сопровождение не вытаскивает фильм. Еще это пропаганда большой минус картины, лучше бы тогда не показывали русских актеров, если вообще убрать русских диверсантов, фильм не измениться, они были клюквой так и остались. По мнению не стоит времени и траты, фильм вышел средним.
Общее впечатление | Спасти ученного, пропаганда и клюква |