Отзыв: Инфракрасный обогреватель газовый Ballu Bigh-55 - Сложный первый запуск, но в целом доволен!

Достоинства: Хорошо смотрится, как небольшой камин, компактный, довольно легкий.
Недостатки: Сложный первый запуск. Нагревает пол перед обогревателем.
Купил в Леруа. Решетка обогревателя немного темная сверху, также на гайке небольшие сколы, возможно тестировали, никакой инструкции (только наклейка сверху). В корпус можно поместить керамический баллон на 24.5 литра, куплен тоже в Леруа, - ок.

10 кг или 19-20 литров пропана/пропан-бутана (400 руб на заправке); баллон с газом весит ок.15-17 кг. Первый запуск занял минут 30, был готов к этому. 1) Немного стравить газ из баллона; прикрепить, - не нужно дополнительных переходников. 2) Нажать и держать переключатель, нажать красную кнопку, несколько раз, если нужно, должен появиться небольшой огонек – ок. 0,5 см и постоянно гореть (ушло минут 15 при первом запуске до этого), можно отпустить переключатель, и не нажимать больше красную кнопку. 3) Панель не загоралась, включал во второй и третий режим, также. 4) Пошатал на первом режиме немного в сторону, потом на втором режиме, - загорелась вторая панель, аналогично с третьей, и только потом первая. Достаточно рискованный по ощущению обогреватель, т. к. огонек может потухнуть, если махнуть чем-то рядом, газ думаю, продолжит выходить. Мощность 4кВТ (аналог 2-х обогревателей по 2кВт), нормально, но не за 15 минут обогреет дом. Нужно следить, после использования перекрывать вентиль на баллоне. В целом, доволен покупкой, запаха не ощущается, для прогрева дома, в качестве резервного источника при выключении света, - вполне! Купил на всякий случай датчик газа.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Сложный первый запуск, но в целом доволен!