Отзыв: Капли глазные Ирифрин - "На ирифрин надейся, а сам не плошай". Упражнения для глаз, которые помогут лучше ирифрина

Достоинства: Нет
Недостатки: Нет эффекта, дорогой
Добрый, день, читатели мои отзыва. Я ещё со школьной скамьи страдаю близорукостью, у дочери близорукость обнаружили чуть ли не с рождения. И если будучи в детском саду болезнь не проявлялась, то с момента как она сели за школьную парту близорукость начала развиваться.
В один из приёмом у окулиста врач назначил ирифрин и сказал записаться на его курсы "Зоркость". Так как запись на курсы была на 3 месяца вперёд, пока решили полечиться каплями.

Капли глазные Ирифрин фото

Цена не порадовала. Маленький флакончик в 5 мл. стоил около 600 рублей. Капать надо было в течении месяца на ночь. Через месяца после вскрытия необходимо было выбросить флакон.

Капли глазные Ирифрин фото

1 мл препарата содержит активное вещество - фенилэфрина гидрохлорид.

Капли глазные Ирифрин фото

В показаниях к применению не нашла близорукость, возможно нам этот препарат прописали как при смазме аккомодации...

Капли глазные Ирифрин фото

Капали мы месяц ирифрин, затем пришли на приём - как была у ребёнка миопия (близорукость) - 3, так и осталась.
PS: Через три месяца мы попали на курсы зоркость, которые состояли из 10 занятий. Вот после них был эффект, зрение улучшилось до - 1,5.
Скажу одно - чудодейственных пилюль нам никто не давал. Курс состоит из упражнений, которые делаются в течении 2 часов (одно занятие). Всем известные вверх-вниз, вправо-влево, круговые, но делать их лучше у окна и чтобы была возможность смотреть в даль. Всё эти упражнения делаются на дальнем горизонте.
Одно из лучших - упражнение метка, когда на окне рисуется метка и сначала фиксируется взгляд на ней, затем в даль.

Так как одна из причин близорукости это плохая фокусировка, то хорошее упражнение нарисовать на листе бумаги линию и водить по ней взглядом. Также нарисовать точки и смотреть на каждую точку отдельно.

Кстати понравился эксперимент-врач давал лист бумаги и в ней небольшое отверстие, когда мы смотрим через него даже с близорукостью можно увидеть чётко нижнюю строчку проверочной таблицы. Дома для себя делала это эксперимент. Это говорит о том, что из-за того, что мы сидим за гаджетами глазами перестают работать, мы видим целую картинку и фокусировка перестаёт работать.
Также надо стараться при возможности не просто смотреть на предметы, а обводить их глазами.
Методики не новы, многое можно найти в интернете, главное не лениться.

Вывод: не надо надеяться на лекарства, близорукость болезнь, которую таблетками не вылечишь. Сейчас, в век гаджетов, отказаться от них не возможно, сейчас вот дистанционное обучение, надо стараться уменьшить их вредное воздействие. Через каждые 15 минут отвлекаться и посмотреть на несколько секунд в даль. Стараться хотя бы несколько раз в день делать упражнения для глаз, хотя бы самые простые.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление "На ирифрин надейся, а сам не плошай". Упражнения для глаз, которые помогут лучше ирифрина

T7492
Дорогущие капли!

Всей Вашей семье крепкого здоровья!
НеМаргарита
Эксперимент с листком бумаги не нов, таже схема используется в черных очках с отверстиями. Давно я с ними не занималась, напомнили. Поищу, где они у меня лежат и продолжу.
Альбусина
Возможно не подошло средство.
Oleg-1966
Спасибо что напомнили про интересную гимнастику. Раньше занимался, а потом заленился и забросил. Надо опять за себя браться. Вам и ребенку - здоровья.
Джессика 777
Кстати! Упражнения для глаз действительно круче любого лекарства. Ещё в школе учительница научила делать нас не большие упражнения, укрепляя тем самым глазные мышцы и глаза. До сих пор пользуюсь этими упражнениями. Все в порядке (тьфу-тьфу)
Macadamia
никогда не поверю, что капая в глаз можно изменить его нарушенную форму…
только упражнения.
тот же Бейтс, тот же Жданов… медикаменты нынче - это просто выкачка денег.
Fairy-Lelya
Тоже как то без особого результата. Два курса прокапали.
brozhaeva
Еще со школы помню упражнение - смотреть в окно. Сначала на стекло, потом за окно (на деревья,к примеру). И так в несколько заходов!
lujavritoss
Проводили эксперимент с ирифрином. Как будет время, напишу отзыв)
Irina Vit
Гимнастика для глаз оказалась эффективней капель…
Дужок
Спасибки, вывод - терпение и труд всё перетрут.
Zerkalo
Хорошие советы, у меня в последнее время ухудшилось зрение немного, я это чувствую. Надо заняться упражнениями для улучшения зрения.
Нина-1983-03
Интересны случаи, когда зрение улучшается. У меня, к моему удивлению, улучшилось во время второй беременности.
Никаких упражнений не делала, просто пришла на проверку, и вдруг обнаружили… А, да! Давно хожу без очков.
Мазутка
Обидно…и такие дорогие
belyana27
У моей дочки тоже близорукость и нам назначают капать ирифрин. Я так поняла, что это для того, чтобы расслаблялись глазные мышцы. Потому что любая близорукость сопровождается их спазмом.
Я приспособилась покупать эти капли не во флаконе, а набором из ампул по 2 мл. Так выгоднее выходит, ведь не нужно вскрывать все и упаковки хватает на 2 курса лечения точно.
pavlovaelya
Полезно вспомнить, в 1 ом классе обнаружили близорукость
Сергей 001
Хорошего зрения вам. 1,5 - это уже почти норма.
Demure
Спасибо за полезные упражнения, про некоторые я даже не знала, самое главное не ленится и все получится!)
Муля не-нервируй
дорогие капли
Pawlow
Стоимость: 600 р. - конечно впечатлила !!
Колобок-бок
Цена высокая, я тоже соглашусь.
ЮлияЯ1977
Знакомы с Ирифрином… тоже на ночь капали
SoulCatti
Спасибо,что напомнили про упражнения
Criolla
Я тоже хочу на курсы
cherry-вишня
все индивидуально…я тоже за гимнастику…
Belka81
Интересный опыт с гимнастикой, я не знала.
veronika1869
Эти капли и не должны лечить близорукость. Так как иногда плохое зрение обусловлено перенапряжением, перед выбором дальнейших действий нужно исключить это. Как раз тогда нужны капли. Препарат хороший, но конечно он не лечит близорукость, зачем ставить низкую оценку?
Ольга3461
Каплями не пользвалась, но упражнения для глаз стараемся делать регулярно