Отзыв: Капли глазные Ирифрин - "На ирифрин надейся, а сам не плошай". Упражнения для глаз, которые помогут лучше ирифрина
Достоинства: Нет
Недостатки: Нет эффекта, дорогой
Добрый, день, читатели мои отзыва. Я ещё со школьной скамьи страдаю близорукостью, у дочери близорукость обнаружили чуть ли не с рождения. И если будучи в детском саду болезнь не проявлялась, то с момента как она сели за школьную парту близорукость начала развиваться.
В один из приёмом у окулиста врач назначил ирифрин и сказал записаться на его курсы "Зоркость". Так как запись на курсы была на 3 месяца вперёд, пока решили полечиться каплями.
Цена не порадовала. Маленький флакончик в 5 мл. стоил около 600 рублей. Капать надо было в течении месяца на ночь. Через месяца после вскрытия необходимо было выбросить флакон.
1 мл препарата содержит активное вещество - фенилэфрина гидрохлорид.
В показаниях к применению не нашла близорукость, возможно нам этот препарат прописали как при смазме аккомодации...
Капали мы месяц ирифрин, затем пришли на приём - как была у ребёнка миопия (близорукость) - 3, так и осталась.
PS: Через три месяца мы попали на курсы зоркость, которые состояли из 10 занятий. Вот после них был эффект, зрение улучшилось до - 1,5.
Скажу одно - чудодейственных пилюль нам никто не давал. Курс состоит из упражнений, которые делаются в течении 2 часов (одно занятие). Всем известные вверх-вниз, вправо-влево, круговые, но делать их лучше у окна и чтобы была возможность смотреть в даль. Всё эти упражнения делаются на дальнем горизонте.
Одно из лучших - упражнение метка, когда на окне рисуется метка и сначала фиксируется взгляд на ней, затем в даль.
Так как одна из причин близорукости это плохая фокусировка, то хорошее упражнение нарисовать на листе бумаги линию и водить по ней взглядом. Также нарисовать точки и смотреть на каждую точку отдельно.
Кстати понравился эксперимент-врач давал лист бумаги и в ней небольшое отверстие, когда мы смотрим через него даже с близорукостью можно увидеть чётко нижнюю строчку проверочной таблицы. Дома для себя делала это эксперимент. Это говорит о том, что из-за того, что мы сидим за гаджетами глазами перестают работать, мы видим целую картинку и фокусировка перестаёт работать.
Также надо стараться при возможности не просто смотреть на предметы, а обводить их глазами.
Методики не новы, многое можно найти в интернете, главное не лениться.
Вывод: не надо надеяться на лекарства, близорукость болезнь, которую таблетками не вылечишь. Сейчас, в век гаджетов, отказаться от них не возможно, сейчас вот дистанционное обучение, надо стараться уменьшить их вредное воздействие. Через каждые 15 минут отвлекаться и посмотреть на несколько секунд в даль. Стараться хотя бы несколько раз в день делать упражнения для глаз, хотя бы самые простые.
1 мл препарата содержит активное вещество - фенилэфрина гидрохлорид.
Методики не новы, многое можно найти в интернете, главное не лениться.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | "На ирифрин надейся, а сам не плошай". Упражнения для глаз, которые помогут лучше ирифрина |
Всей Вашей семье крепкого здоровья!
только упражнения.
тот же Бейтс, тот же Жданов… медикаменты нынче - это просто выкачка денег.
Никаких упражнений не делала, просто пришла на проверку, и вдруг обнаружили… А, да! Давно хожу без очков.
Я приспособилась покупать эти капли не во флаконе, а набором из ампул по 2 мл. Так выгоднее выходит, ведь не нужно вскрывать все и упаковки хватает на 2 курса лечения точно.