Отзыв: Фильм "Серое и белое" (2020) - "Любовь это бесконечный акт прощения..."

Достоинства: Подбор похожих актеров ГГ в разном возрасте,рыжая актриса, вообще игра прекрасная, тяжелая,сильная и нужная драма.
Недостатки: Не раскрыты некоторые персонажи и хронометраж великоват.
Порой наше сознание через нашу память пытается нас спасти от ужасных воспоминаний оставляя лишь серо-белые пятна... подробно и тщательно отделять семена от плевел в воспоминаниях решится не каждый, да и стоит ли... Дженнифер Фокс режиссер автобиографического фильма "Рассказ" с Лорой Дерн в главной роли откопала в лабиринтах своей памяти совсем не то, что хотела.

Фильм "Серое и белое" повествует о обычной семье, если конечно не всматриваться внимательно в замочную скважину, как в "Книге Генри", потому что за ней мы увидим несчастных людей мучающих себя и друг друга... расти в таком окружении ребенку невыносимо. Дэвид обычный мальчик, у которого родители плывут по течению, они безразличны к нему, одна для вида любит, но не защищает, другой требует быть сильным и мужественным, при этом ломая и калеча сына.
Не смотря на страшные и непонятные вещи которые выпали на его долю, он вырос, но сердце его превратилось в кусок льда. Такие люди часто становятся карьеристами и главный герой не стал исключением, только счастливым его уже ничто не может сделать. Даже прекрасная женщина с огненными волосами не способна растопить его боль... его поведение это неуклюжая самозащита, боязнь повторить то, что сделали с ним и только настоящая любовь поможет это понять, простить и отпустить.

Совсем не поняла надобность некоторых персонажей в данной картине, я все ждала когда какую-то решающую роль сыграет красивая темнокожая работница семьи, да и другие персонажи какие-то серо-белые и не выразительные, как не нужные декорации в этой сильной и к тому же биографической истории каких к огромному сожалению в мире тысячи. Что подтверждают титры с страшными цифрами статистики в Великобритании: 1 из 20 детей там подвергся сексуальному насилию, только 1 из 3 рассказывает об этом. А какие цифры выдает статистика в Вашей стране?
Но создатели этого фильма не будут шокировать нас страшными сценами, о них и так можно догадаться. Очень пронзительная и нужная история, надеюсь кому-то она поможет... жаль только хронометраж великоват, кино очень тяжелое.
Берегите своих детей!
пы. сы. я бы ввела высшую меру без раздумий для педофилов, которых кстати почему-то очень уж много среди представителей духовенства авраамических религий... А мамаше из фильма нет прощения, сыну надо было помогать не забыть, не в церковь ходить, а уничтожить тех кто причинил ему страдания. Я не верю что он смог все отпустить и нормально жить дальше.
Общее впечатление "Любовь это бесконечный акт прощения..."

cosid
Хорошо, посмотрим
morpeh48
Нет не мое.
uriy12z
Опять детей мучают в кино(
Олькинс
Их мучают некоторые больные взрослые, об этом кино
uriy12z
Так и я об этом)
Альбусина
Ой, я такое не могу смотреть, тяжко…
Очень настроение портится
ЮлияДр
Верно сказано акт прощения,но стоит ли того.
Олькинс
В этом случае стоит, это ж не про педофилов высказывание
Gostya2502060
Собираюсь посмотреть, но одна
Олькинс
Мой такое в жизни смотреть не будет)
titatitata
Много в последнее время фильмом про детей. Недавно посмотрела "Материнский инстинкт" тоже фильм не очень добрый
Пишите отзыв
titatitata
Напишу, надо только найти слова)
Lola9229
Гляну
ashu6303
Во времена моего детства все жили очень открыто, утаить такое было невозможно. Никто про педофилов слыхом не слыхивал. Сейчас, наверно это примета времени, "социальная болезнь".
Олькинс
А может не хотели слышать, а?
Было это и тогда в пионер лагерях, интернатах и т.д.
Такое и в семьях было уверенна, в фильме описаны события 30-40 летней давности или думаете педофилы имеют определенную национальность и строго пренадлежат к какой-то эпохе?
ashu6303
Я говорю только за своё детство, не более, ни какие обобщения не претендую.
И говорю я не за книги или кино, а про жизнь. Как я мог не хотеть слышать в коммунальной квартире где все у всех на виду? И захотел бы, не получилось.
А что касается эпох и национальностей, то да, думаю они разные)
Так и я про жизнь)
ashu6303
Конечно, какие то случаи наверняка были, но я про них не слышал. А сарафанное радио тогда работало почище любого интернета).
А вы обратили внимание, что эта тема постоянно присутствует у англосаксов или скандинавов, а у французов, итальянцев или испанцев - не припомню?
Олькинс
Может это от того, что одно общество готово об этом говорить, а другое нет?
ashu6303
Да, согласен, это тоже часть культуры народа. Но ведь и национальные особенности никто не отменял. Вы читали "Корни дуба" про англичан, и про их отношении детям? Оно совсем другое, чем например у итальянцев, и на то есть свои исторические причины …
Нет, поищу.
А что они с ирландцами творили, видели "Солнце и апельсины"? Очень рекомендую!
ashu6303
И с темнокожими, и с индейцами, и индусами, и друг с другом. Как говорил Арамис: "Не люблю англичан, они грубы, как все люди, которые пьют пиво". А сериалы британские люблю, парадокс ))
Олькинс
Тут дело в ЮАР происходит, там они с голландцами шалили.
Ну империи такие все, ваша не исключение)
Томо4ка
Как уже достали эти приболевшие на голову взрослые!
Олькинс
Ой, не говорите, я за харакири, чувствуешь же когда у тебя темные помыслы, можно сразу решить проблему
НеМаргарита
Мало кто понимает, что темные помыслы берут в плен. На стадии помыслов нужен хороший психолог. Но это нужно разъяснять, и скорее всего в школе. Если тебе в голову приходит то-то и то-то, то нужно обращаться к психологу. Все знают, что если температура 37,2, то тело заболело и нужно лечить. А если темные мысли, то больна душа, ее тоже нужно лечить. Но никто об этом не говорит, а наоборот, стараются умолчать, скрыть, усугубляя ситуацию.
Олькинс
Понимают многие, толку от этого понимания.
Психологам я не верю это лже наука, они ежегодно придумывают сотни новых смешных диагнозов
НеМаргарита
Харакири - Ваш рецепт. )))
Олькинс
А вы наивно полагаете, что разговор с психологом поможет человеку избавиться от монстра внутри?
НеМаргарита
Я не полагаю, я знаю это точно. Я видела результат. Все зависит от профессионализма психолога. Иногда результаты поражают просто.
Олькинс
Значит проблема была надуманная или у психолог был психиатром
НеМаргарита
Не стоит делать выводы о ситуации, с которой не знакомы. Желаю, чтобы вам не пришлось столкнуться с подобной ситуаций. Психиатр назначил психотропные препараты (они не лечат подобные проблемы), но мы пошли другим путем. Сейчас все хорошо.
Олькинс
Так не делитесь ситуациями, они мне не интересны.
Вам тоже успехов.
Pawlow
я тоже такое не могу смотреть, тяжко очень на душе становится…
Binusitta
Ох, какая непростая тема…Я раньше ратовала за то, что человек должен вытащить из подсознания все тайны, которые мешают жить, хотя бы, нормальной жизнью. Но вытащить-то недостаточно - нужно ещё от мусора избавиться. А у нас так мало профессионалов, работающих с детскими травмами, что человек, в итоге, остаётся как будто с оголённым сердцем. И ещё хуже становится, потому что он всё вспомнил.
Фильм, конечно, посмотрю, но надо настроиться)
Олькинс
Я согласна со всем и да фильм стоящий.
Romasina
Я хотела посмотреть