Отзыв: Экскурсия на озеро Морейн (Канада, Альберта) - Визитная карточка Банфа

Достоинства: ледниковое озеро, великолепные горы, чистый воздух, живописные пейзажи, активный отдых, туризм, пешие прогулки, яркие впечатления.
Недостатки: нет.
Здравствуйте!

Было время, когда лето удавалось провести в путешествиях. О них сохранилась память в фотографиях. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об одном из красивейших озер мира и его окрестностях.

В один из солнечных летних дней наша семья отправилась в горы. Горы от Калгари расположены в часе езды на машине. Горы в этой части не самые красивые. Если уделить немного больше времени путешествию на автомобиле, проехав на запад еще чуть-чуть, то мы попадем в живописный мир национального парка Банф.

Национальный парк Банф - один из старейших парков Канады, созданный с целью сохранения природы Канады в первозданном виде. Парк находится на территории провинции Альберта. Природа Банфа богата озерами, реками, ручьями, водопадами, горами, ледниками, хвойной растительностью, травами, зелеными лугами и прекрасными пейзажами.

Озера Альберты славятся красивым цветом воды и богатой природой, разнообразной флорой и фауной. Озера имеют разные цвета: от голубого до изумрудного. Красотой озера Луиз можно полюбоваться в предыдущем моем отзыве. Сегодня приглашаю на прогулку к озеру Морейн.

Озеро Морейн находится в 14-15 км от деревни Лейк-Луиз (Альберта, Канада). Это ледниковое озеро, расположенное в долине Десяти пиков. Долина образована уникально симметричными вершинами гор.

Территория в районе озера обустроена парковкой и домиками для отдыха. Вход на территорию определен табличкой с названием озера.

Морейн

Здания отеля гармонично смотрятся на фоне изумрудной зелени и величественных Скалистых гор Канады. К озеру приезжают отдыхать семьями и туристическими группами на все выходные. Переночевать можно в палатке, в номере, пообедать в ресторане. Можно полюбоваться достопримечательностями и в течение дня, а вечером вернуться в привычный мир городской суеты.

Национальный парк Банф

Парк Банф является одним из популярнейших мест отдыха и наиболее посещаемым парком Канады. Людей, приезжающих отдыхать на выходные, много. Одни из них просто гуляют по территории, другие снимают лодку и катаются по водной глади ледникового озера Морейн, третьи устремляются к горным вершинам. Туристы со всего мира стремятся попасть в горы и, порой, в прокат образуются длинные очереди.

Moraine Lake

На ночлег можно вернуться в деревню Лейк-Луиз и остановиться в элитном отеле Fairmont Chateau Lake Louise / Фэрмонт Шато Лейк Луиз. Деревню Лейк-Луиз основали швейцарцы, приглашенные для строительства железной дороги.

Озеро Морейн (Альберта, Канада)

Озеро Морейн относят к достопримечательностям Канады. Оно образовано в результате таяния ледников. К середине лета озеро полностью наполняется ледниковыми водами и красиво отражает дикую природу. Озеро не очень глубокое и рядом с берегом видно каменистое дно.

Канадское озеро Морейн

Хочется подчеркнуть удивительную красоту озера и долины Десяти пиков в любое время года. Неземная синева озера объясняется отложениями минералов на дне озера, которые приносятся ледниковыми ручьями. В ясные солнечные дни в озере отражается небо, хвойная зелень, горы и красота озера усиливается. На фото не удается поймать один и тоже оттенок. Каменное дно преломляет солнечный свет и цвет озера на фотографии получается немного другим раз от раза.

озеро Морейн

Озеро практически постоянно подпитывается ручьями с ледников. Вода в Морейн чистая и прозрачная. Белоснежные пики гор, окружающих озеро, покрыты снегом круглый год. Даже июльское солнце не растопило снег на вершинах гор. Чистейший горный воздух наполнен ароматов трав и цветов.

озеро Морейн

Сочетание белоснежных вершин с синевой озера, зеленью деревьев и трав образует сказочную атмосферу. На прекрасное озеро в окружении великолепных гор хочется смотреть, не отрывая взгляд. Атмосфера пронизана безмятежностью, гармонией и вечностью.

Parks Canada

На берегу озера установлены информационные таблички для туристов. В Скалистых горах для особо активных туристов проложены разнообразные маршруты. По некоторым из них ходить не рекомендуется из-за опасностей, подстерегающих человека в лоне дикой природы.

Природа Канады

Вблизи Морейн Скалистые горы покрыты густой растительностью. Хвойные леса, луговые травы, уникальный ландшафт поражают своей красотой. Зеленый простор создает душевное состояние единства человека с природой. Удивительное сочетание красок ледникового озера Морейн является визитной карточкой национального парка Банф.

Канадские Скалистые горы

Большая часть территории Банфа покрыта горными лесами. Среди популярных видов хвойных растений в районе озера Морейн произрастают канадские ели, сосны, осины, можжевельник. Крупные камни у озера покрыты сочным мхом.

Ледниковое озеро

Животный мир этой территории определяется горным расположением. Наиболее часто встречается канадская черная белка. На горных тропах встречаются опасные хищники гризли, волки, а также козы, олени, лоси. Мир птиц возле озера Морейн представлен сойками, дроздами, кедровками. В самом озере обитают бобры, выдры, лягушки.

Черные канадские белки

Мне удалось на нескольких фотографиях запечатлеть кадры из жизни белочек. Они не боятся людей и живут по законам дикой природы.

Экскурсия на озеро Морейн (Канада, Альберта) фото

Наблюдать за белками интересно и познавательно. Детям и взрослым хочется на некоторое время стать частью этого уголка Канады.

Черные белки, Канада

Природа Канады прекрасна в любое время года. Летом много зелени, освещенной теплыми солнечными лучами. По узким тропкам можно неспешно прогуливаться пешком или кататься на велосипедах. Прогулки на горных велосипедах популярны среди туристов.

Долина десяти пиков

Пейзаж в окрестностях озера Морейн фантастически живописный. Мне нравится угадывать названия деревьев, кустарников и трав. Некоторые растения я вижу впервые, другие много раз наблюдала в уголках нашей страны. Лес летом завораживает прекрасными красками, пышной зеленью, свежестью, запахом цветущих трав. Очень приятно гулять на природе в теплые летние дни.

Альберта, Канада

Окрестности вблизи озера Морейн наполнены жизнью. Стоит только внимательно присмотреться ко всему происходящему вокруг. На полянке с одного цветка на другой перелетают бабочки и шмели.

Полевые цветы

На нашей планете много прекрасных мест, побывав в которых люди понимают, насколько прекрасна природа, как важно ее беречь. Посетив канадское озеро Морейн, я еще раз убедилась, что человек - часть природы. Человека окружает чистый воздух, густой лес, зеленые луга, прозрачная вода, высокие горы, снежные вершины, ледники. Без природы невозможна жизнь на планете. Только в единении с природой человек живет и развивается. Человек обязан бережно относится к природе уже потому, что от природы зависит его жизнь.

Спасибо за внимание!
Всего доброго!
Время использования 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление Визитная карточка Банфа

bojemoy
На Алтай похоже по фото
Альдона
Природа Канады похожа на природу северных районов нашей страны.
Invis82
Красиво. Есть схожесть конечно… Но Алтай как то роднее
Альдона
Согласна. Алтай - прекрасный край.
Nasty8963
Очень красиво)))
Альдона
Прекрасная природа порадовала меня.
SargasTrader
Красота!
Альдона
Мне больше всего атмосфера понравилась.
Tima Smelik
Озеро на фоне гор прекрасно смотрится! Черную белочку вижу впервые.
Альдона
Горы всегда производят впечатление.
morpeh48
Какая чудная природная красота! За такими парками как "Банф" будущее!
Спасибо! Немного завидую!)))
Альдона
Нашим бы людям поучиться беречь природу родного края.
DariaBlo
Потрясающая природа!
Альдона
Рада, что вам понравились фотографии.
lsvv
Очень красиво!
Альдона
Красивых уголков много. Вот бы всюду побывать.
Californiya
Как красиво! Цвет озера тоже впечатляет) Даже и не знала, что существуют чёрные белочки!)
Альдона
В мире много чудес. Все невозможно увидеть.
Celmaibun
Сочетание гор и озёра великолепны)!!
Да. Впечатляет.
Марина Пунько
Какие белочки красавицы
Альдона
Белочки. Птички. Интересно за ними наблюдать в естественной среде обитания.
IlyaDenisovich
Красиво, всегда мечтал побывать в Канаде
Альдона
Пусть ваша мечта сбудется. Побывать на природе можно и в нашей стране. На черноморском побережье много красивых пещер и ущелий, водопадов и горных озер.
k-pol
Такие "уютные" пейзажи! Класс!
Rumia
Ой, красота то какая! Люблю горы)
Альдона
Мне горы нравятся своим величием. Они не предсказуемы. Необычное сочетание яркого солнца и снега меня всегда поражает контрастом.
IrinaVP
Сказочная красота, дивная природа, белочки интересного цвета у них
Волшебный уголок.
Финансист74
Красиво очень. Не видел черных белочек
Согласна. Красивые места.
infekcia2008
Красивые виды.
Какая необычная черная белочка!)
foxic8594
А они там такие:)) мне сестрица часто их фотки шлет. Они около леса живут, вот эти "нахалки" приходят и поедают еду, которую для птиц они раскладывают. К ним дикие индюшки приходят из лесу зимой. Эти черныши находят мешки с кормом и разрывают его и воруют:)) фото и видеовмегда презабавное
Альдона
Хотелось бы еще кого-нибудь увидеть. Не вышло. Я к активным туристам не отношусь.
magik23
Горы конечно завораживают
Альдона
О природе можно писать в любое время. Она прекрасна.
foxic8594
Какой достойный парк. И ухоженный. Жаль в озере не искупаться.
Альдона
Можно. Правда вода холодная.
zombi
Очень красиво. И так хорошо всё обустроено
Альдона
На территории Скалистых гор несколько парков. Все они организованы с целью сохранить природу этого края.
Caporedgimi
Просто супер! Шикарные пейзажи 8)
И бельчата - высший класс \m/ >_< \m/
Альдона
Спасибо. Рада быть полезной.
Natalia09
Замечательный парк, пейзажи просто сказка! А такой необычный окрас у белок раньше не приходилось встречать.
Альдона
Природа богата разными красками.
Sergei Yrievich
Супер! В Канаду очень сложно получить визу, вам удалось
Альдона
В гостях были. Получилось.
zhylys
Красота, и в россии есть такие же красочные места
Альдона
Так и есть. В нашей стране природа самая красивая.
zhylys
Это точно.
Svetlanaterra
Какие дивные фотографии, начиная прямо с первой. Природа великолепная, величественная, я бы сказала. Повезло увидеть все это своими глазами))))
Альдона
Постаралась передать красоту озера и его окрестностей словами и фотографиями.
Svetlanaterra
Просто великолепно все- и отзыв и фотографии))))
varejka62
У меня племянница живет в Канаде, тоже недавно фотки этого озера присылала.
Альдона
Здорово. Есть возможность любоваться красотой природы Канады.
mam4eg
Какой потрясающий цвет у озера! Сколько же всего прекрасного в мире!
Удивительный мир.
КириллТроицк
Очень красивая природа!, с минимальным "рукоприкладством" человека)
Альдона
Да. Стараются сохранить дикую природу.
skylinetmk
Горы, озеро…природа, что еще для счастья надо! Всегда радуюсь таким фото. Канада прекрасна. И второй раз увидел такую черную белку. Первый - у нас в Архызе. Отличный отзыв об отличной поездке.
Митрофановна
Не знала, что белки бывают черными.
Бывают черный и красные.
peonylion
места родными кажутся
Есть такое дело.
Darin
Живописно!
Очень красивый вид.
Берислава
Прямо через фотографии чувствуется какой там потрясающий воздух.
Альдона
Заметно, что чисто кругом.
YuliaU
Белочки меня покорили) Очень красиво.
Альдона
Мне все понравилось. И озеро, и горы, и белочки.
Anna909
Красивейшие места, отличные фото! Черные белки прямо поразили, никогда таких не видела раньше.
Чудеса рядом с нами.
Kookaburra
Удивительно красиво, замечательные виды! Представляю, как там дышится!
Альдона
Мне очень нравится дышать еще в Сукко. Можжевельник и море придают воздуху вкус и целебные свойства.
Kookaburra
Ещё бы, эта смесь просто целебный элексир!
IVA1981
красивое место
Очень.
LENOME
Красивая природа, фотографии очень хорошие, прекрасно передана вся прелесть тех мест!
alexandermironov
Очень хорошо, что там есть белки. Это много о чем говорит!
Верно подмечено.
Громова Ольга
Спасибо за отзыв. И особенно, за ваше экологическое мнение. Мое мнение, что сохранение природы - это самая главная задача человечества на сегодняшний день.
Спасибо Вам за внимание.
Громова Ольга
И вам за отзыв. Он очень интересный.
ferrumm
Очень красиво! Природа восхитительная!
Альдона
Не устаю восхищаться неповторимостью природы.
Ivan Svarog
Какая красота!!! Природа Супер!!! Как наш Горный Алтай или Саяны)))
Альдона
Не травите душу. Так хотели этим летом съездить на Алтай. Вот и остается фотографии рассматривать.
helen-aga
Все бы это понимали, как Вы:)
Альдона
Спасибо, что нашли минуточку.
Adepta
Ничего себе, чёрные белочки, мы с ребёнком заценили
Nezemnoy
Красивое горное озеро, очень живописные места. Фотографии получились изумительные, душевный отзыв, спасибо)
Странник Ната
Черные белочки)
gilinale
Очень красивое место.
Анна Мокинштрасе
Белочки какие красивые)
Pioner2518
Не видела таких темных белочек, красивые.
Спасибо, что читаете.
Ornegi
Горы, лес, вода, какая красота!!!
Прекрасный отдых.
sonia-listik
Какие интересные фотографии! С радостью бы съездила туда))
Спасибо!
v6301v
Горы, река и белка чёрная. Красота.
Что еще для души надо.)
SVasilii
Красивая природа, действительно на нашу похожа. А как там с разными кровососущими злыднями, которые вечно норовят испортить единение с природой? )))
Не ожидала
Не знала, что белочки бывают такими темными