Отзыв: Фильм "Комната 8" (2013) - Нелепица. C претензией на тайный смысл.

Достоинства: недолго, оригинально
Недостатки: точный смысл не понял
Вот помню, в старшие школьные и студенческие годы бывало сидели компаниями с друзьями. Под гитару и бутылочку винца играли и пели песни Виктора Цоя, групп Чайф, Агата Кристи и другой русский рок. Как за душу брали эти тексты. Знал их наизусть. Казалось, тексты русского рока несли какой-то сакральный смысл жизни.

Сейчас же, спустя 20 лет, 90% текстов этих песен меня не трогают. Кажется, просто звучит какой-то набор фраз стыкуемых друг с другом в нелепице. C претензией на тайный смысл.

Так же и с фильмом "Комната 8". Триллер длиной в 6 минут. Режиссер снял завязку и развязку нестандартной истории.

По итогам просмотра фильма пытался думать, какую мораль или смысл задал режиссер. Но, увы, для меня как и с роком результат тот же. Нелепица. C претензией на тайный смысл.

Наиболее интересным было после просмотра прочитать отзывы на 'Отзывике' и отметить, что народ трактует развязку фильма по разному. Каждый находит здесь какую-то свою философию. Причем интересно, что у людей мысли идут разнообразно.

Посмотреть рекомендую. Ибо недолго -) Ставлю 5ку фильму за оригинальность. Так как не шаблонный. Но мне не зашло, ибо я не нашел смысл -)
Время использования 1
Общее впечатление Нелепица. C претензией на тайный смысл.

lareine
АннаАннушкаАнюта
стоит глянуть?
Если размышлять любите
wolff-87
Спасибо за отзыв. Приятно почитать. Мне кажется таких фильмов становится все больше и больше.
valexG
"…90% текстов этих песен меня не трогают" - не то что, не трогают, там же полнейшая бредятина:)
phisey
Согласен. Я уж просто помягче в выражениях )
Ola52
Любопытно, всего 6 минут.
Дина Грин
На любителя)
Sergei Yrievich
Эх, вспомнили молодость про гитару и Цоя…)
cosid
пожалуй,пропущу
autovazremont
Посмотроим надосуге
ya-kisa88
Спасибо, нужно будет посмотреть для разнообразия.
zombi
весь фильм 6 минут? Ну что же, можно посмотреть… даже если будет полнейшая ерунда, не будет жалко потраченного времени
Лиза Филимонова
А мне не понравился
HardstyleR
Хм, интересно, глянем!
Eliza Dulitl
а поставили 5"?
phisey
Да. Не мой жанр. Но сделано классно.
Ягодка45
Поразмвшляем…
Мазутка
Люблю такое кино
Allabab
Все проходит со временем)
Юля Шатунова
Действительно, всему свое время.
Ukoc2020
Любопытно посмотрю ))
Gkjl
Посмотрю, заинтересовали)
анатосия
6 минут и смысл видят все по разному?? Надо посмотреть…
sacura555
Интересно посмотреть
marina281093
Скорее всего посмотрю вечерком, спасибо
misninel
Какой странный вывод у вас после просмотра. Хочу сама убедится, что фильм смотрится для всех по разному. Тем более такой коротенький.
НеМаргарита
А я вот, наоборот, только сейчас понимаю сакральный смысл текстов песен русского рока.
Васильич
Может тексты песен "трогают" как-то иначе? ну, не так агрессивно что ли проникают, вдобавок они знакомы, а тогда - как впервые (хоть и в тысячный раз), у меня бывает, что иногда - очень редко могу послушать Цоя в ютубе. Да, вроде не тот шквал, но погружаешься в воспоминания )
verka nika
Слово "нелепица" почему-то зацепило, заинтриговало, отправила себе в закладки - посмотрю.
Nicherris
Большое спасибо за отзыв!
ностромо
буду знать
Неженка
Современные фильмы по моему уже давно не стараются даже продумывать мораль, лепят что попало и порою кто попало…
Масик280
Посмотрю.
Prinsecka
Название интригующая. Попробую конечно посмотреть, если найду в сети.
Ludmiloshka
Для общего развития можно и глянуть
alexsp2007
Новый взгляд на мир - за короткий период времени! Это привлекает
Татьянаzzz
Всего лишь 6 минут, а сколько люди потом философствовали, каждый по-своему. Мне вот стало интересно почему номер 8 у комнаты))
LaurenRid
Что-то коротковат фильм :))))
Любящее сердце
Интересно, интригует
JuliSk
Ох уж эти фильмы с "тайным смыслом"! Они такие: сегодня восхищаешься завтра - возмущаешься.
Кэсси
Я что-то короткометражки недолюбливаю.
Alena Proshkina
Надо глянуть
imka2831
Нужно будет как нибудь взглянуть)
Vla-d
Так описали, что стало интересно
Юла-
Мне нравятся короткометражки. Думаю, можно посмотреть
Catty Shark
мимо
Кэсси
Не могу смотреть 8-минутные фильмы.
Марианна29
Посмотрела. Прикольный. Свое мнение о нем написала)
sos0004
Заинтересоваои, беру.
ПростоЯособенная
Не буду смотреть.
Gal482
Офигеть, какой то психоделический артхаус. Нифига не понятно и есть пища для размышления… явно хочется доснять этот фильм прояснив смысл задумки автора)
СавушкаНН
Я думаю, рокеры так же эти песни и сочиняли: в компании, с гитарой и бутылочкой вина). Цой жив)
Tati Alex
Поддерживаю, ещё "король и шут " сюда же)))
Brusnika0202
Спасибо за отзыв! Стало любопытно)
Ivan ST
Спасибо, полезный отзыв. Всё очень кратко и конструктивно!
Здравствуй ночь
Сейчас все делают примитивно. Примитивные фильмы, примитивная музыка и тексты, примитивные сюжеты книг. Лишь бы быстро написать и получить порцию денежных знаков
Polevk
Спасибо, посмотрю поразмышляю напишу ещё одну версию.