Отзыв: Сериал "Сразу после сотворения мира" (2013) - Дачные приключения разочарованного олигарха
Достоинства: дачный колорит, обаятельный главный герой
Недостатки: неяркий детективный сюжет, блеклый образ главной героини
Криминальный сериал "Сразу после сотворения мира" снят в жанре "дачного детектива". Действие здесь разворачивается на фоне идиллической природы (леса, поля и речка) в отдаленном дачном поселке, расположенном в Тверской области.
Главный герой сериала - успешный бизнесмен Алексей Плетнев (актер Андрей Чернышов) - переживает определенный психологический кризис, связанный в основном с внезапно обнаружившейся изменой жены. Залечивать душевные раны он отправляется в тайно купленный им дом, расположенный в совсем неэлитном дачном поселке, который населяют немногочисленные, но очень колоритные обитатели.
Именно в этом, слегка патриархальном укладе дачной жизни, как будто пришедшем из прошлого, - и заключается главное очарование этого фильма. Детективный сюжет, как таковой, развивается поначалу довольно вяло. Можно сказать, в "фоновом режиме" и только ближе к финалу выходит на первый план.
Из других достоинств фильма я бы отметил главного героя. Андрей Чернышов не впервые играет героя "дачного детектива". Мне приходилось видеть его и в других похожих ролях. Все его герои выглядят при этом довольно обаятельно и вызывают симпатию, хотя и очень похожи друг на друга.
В то же время, образ главной лирической героини этого сериала показался мне не столь бесспорным. И дело не только в отсутствии яркой внешности. Героиня выглядит какой-то на редкость блеклой и малоинтересной даже для зрителя. Не очень верится в ее способность мгновенно внушить сильные чувства взрослому преуспевающему мужчине, явно не страдавшему от отсутствия женского внимания.
Впрочем, ряд других персонажей второго плана выглядят весьма колоритно и вполне натурально. Сериал "Сразу после сотворения мира" не слишком выделяется на фоне аналогичной детективной продукции, не отличается захватывающим сюжетом, но благодаря обаянию главного героя и специфическому дачному колориту смотрится легко и с интересом.
Общее впечатление | Дачные приключения разочарованного олигарха |