Отзыв: Аджика Амца Абхазская классическая - очень острая и вкусная
Достоинства: 100% натуральный продукт, вкусная аджика
Недостатки: не привлекательный дизайн этикетки, не бросается в глаза на полках магазина
Любите ли Вы кавказскую кухню, как ее люблю я, а все остренькое? Если я вижу в магазине новую, никогда не попробованную аджику, я ее обязательно покупаю. Потому что как правило, это натурально, вкусно, остро и на любой случай, будь то первое или второе блюдо. Многие вместо аджики покупают кетчуп, , потому что им не нравится слишком острый вкус. Но есть блюда в которые можно добавить только аджику и никакой кетчуп ее не заменит.
Купила я в магазине "Пятерочка" абхазскую классическую аджику от компании Амца, и собиралась готовить харчо.
Аджика расфасована в стеклянную прозрачную баночку, с закручивающейся, очень удобной, металлической крышкой. Этикетка довольная простенькая, обычная бумажная, со скромным рисунком: на заднем плане горы и дом, напоминающий минарет, а на переднем плане жгучие овощи.
Вес аджики в такой баночке составляет 200 г. Вроде не много, но если учесть какой у нее экономный расход из-за ее острого вкуса, то получается очень дешево. Я ее покупала по акции за 170 руб, но в различных магазинах цена на нее варьируется до 240-250 рублей.
Хранится она очень долго, 2 года. Даже во вскрытом виде ее можно хранить в холодильнике и аджика не портится.
Состав аджики 100% натуральный, никаких консервантов или красителей. Только натуральные овощи и специи. В наше время очень редко можно найти абсолютно натуральный продукт.
Добавлять аджику можно в любое блюдо по вкусу. Оно замечательно подходит и к мясу и к рыбе и к овощам.
А я люблю из нее готовить харчо, оно получается с таким ярким, насыщенным вкусом чеснока и перца. Но тут главное не переборщить, потому что из-за своего очень сильно жгучего вкуса достаточно положить на 3-х литровую кастрюлю половину чайной ложечки аджики, чтобы ощутить весь букет вкуса.
Если положить чуть больше, то еда получается настолько острой, что есть ее становится не возможно. И более того, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, такую пищу необходимо кушать очень осторожно и в небольших количествах.
Цвет аджики насыщенного, красно-кирпично-оранжевого цвета. Зрительно хорошо видны кусочки помидора, перца, чеснока, мелко перемолотые, до приятной консистенции. На вид аджика напоминает домашнюю консервацию и это подкупает и в очередной раз подтверждает ее 100% натуральность.
Я однозначно рекомендую этот продукт. Надеюсь, что любители всего остренького и кавказской кухни оценят эту аджику по достоинству.
Время использования | длительное время |
Год выпуска/покупки | 2020 |