Отзыв: Фильм "Ужас Амитивилля" (2005) - Этот фильм может хорошо пощекотать нервы
Достоинства: Страшно
Люблю иногда посмотреть хороший ужастик. Вся проблема в том что действительно хороших ужастиков мало."Ужас Аметвилля" один из моих любимых фильмов ужасов. Много в нём таких моментов когда что-нибудь как выскочит, как выпрыгнет и у меня аж сердце начинает от страха колотиться. Ну и ещё нравится что в фильме есть хоть не много смысла, а не просто зомби пришли и начали всех кусать как во многих фильмах ужасов.
Тут речь идёт о семье-мама, трое детей и отчим. Мама находит в объявлениях что продаётся красивый, большой дом по очень низкой цене. Они приезжают чтобы его осмотреть и узнать в чём подвох. А подвох в том что всю семью которая жила здесь до этого убили прям в этом доме . Но наших героев это не остановило и на свои последние деньги они купили этот дом с надеждой зажить в нём счастливо, но не тут то было в доме начинает творится чертовщина, а отчима Джорджа вообще как будто подменили.
Самое интересное что этот фильм основан на реальных событиях. Что не может ни привлекать. В самом деле всего в часе езды от Нью-Йорка есть городок Амитвилль, там по улице Оушен авеню есть дом 112 в котором 13 ноября 1974 года 23-летний Рональд ДеФеу убил всю свою семью-родителей, двух братьев и двух сестёр. Когда стали выяснять зачем он это сделал, он сказал что его заставили голоса. Но следствие естественно не поверило Ронни ДеФеу и его приговорили к 6 пожизненным заключениям. Через год в дом в Аметвилле въехала семья Латц(о которой фильм) эта семья прожила в доме всего 28 дней и съехала даже не забрав свои вещи.
Хотя возможно что вся эта история просто хорошо раскрученная байка. Автор книги про Аметвилльскую историю заработал на книге миллионы, первый тираж книги в 25 тыс. экземпляров просто расхватали, семья Латц получила всего-то 250 тыс.$ и даже убийца шести членов своей семьи Ронни имеет 5% от продажи книг и кассовых сборов фильмов хотя не знаю зачем ему деньги в тюрьме. Так что возможно что всю эту историю Латцы выдумали ради денег, а потом её уже подхватили другие люди и стали обогащаться на ней. К тому же семья Кромарти, которая заселилась в дом уже через год после того как сбежали Латцы, не жаловалась ни на какие аномальные явление. Так что правда или байка эта история про ужасы Аметвилля никто с уверенностью сказать не может, но фильм получился хороший. Советую посмотреть всем любителям данного жанра.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Этот фильм может хорошо пощекотать нервы |