Отзыв: Филе бедра цыпленка - бройлера "Петелинка" - За год не съдаем столько шашлыков, сколько за месяц "добровольной изоляции"
Достоинства: Качественно
Недостатки: Дороговато
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Как говорят мудрые люди, даже в плохом нужно и можно найти что-то хорошее. Вот мы и решили использовать наше карантинно-вирусно-ковидовское добровольно-принудительное заточение с пользой. Развлекаемся как можем: сад, огород, шашлыки, банька)) Конечно, всё то после "земляных работ" )).
Истинные любители (знатоки) шашлыка могут меня заклеймить: как можно назвать словом "Шашлык" (с большой буквы) НЕЧТО из мяса курицы) А нам нравится!
Специально для шашлычка мы купили крылья и филе бедра цыплят бройлеров от Петелинки
Фирменная упаковка. Аккуратно выложенные шесть кусочков филе без кожи на подложку.
Немного смутил кровоподтёк на одном филе. Такого быть не должно. Мне очень неприятно видеть синюшные крылышки или кусочки с кровавыми подтёками.
Производство налажено в Пензенской области, д. Васильевка. Изготовитель АО "Васильевская птицефабрика"
Интересно, кто-нибудь "клюёт" на такие акционные заманухи: "смотри на обороте и получай призы" ? Я - никогда. А может зря? Поделитесь секретами)
В упаковке может быть разный вес. Цена за 1 кг в магазине Пятёрочка 320 рублей 99 копеек. Совсем, скажу я Вам, не дёшево. Срок хранения составляет всего 8 дней.
Внимание! И тут хитрость, это неприметное: " Изображение на плёнке является элементом дизайна"... Минуточку, значит верить написанному на плёнке "Контроль качества. Гарантия свежести. Без гормонов роста. Зерновые корма." нельзя??? Как говорится в анекдоте :ложечки нашлись, а осадок остался...
Перейдём непосредственно к мясу:
Филе не калиброванное. Попадаются куски бОльше или меньше по размеру. На каждом кусочке есть остатки хряща. Если Вы собираетесь из этого мяса делать котлеты, придётся вырезать эти хрящики. Мне, для шашлыка, это не помешало. Но! За такие деньги, мне кажется, это недостаток.
Мариновала я филе бедра вместе с Крылышками "Петелинка". Получились очень вкусно.
Подведём итог, за что я рекомендую Вам филе бедра цыплёнка бройлера :
+ удобная упаковка
+ известная ТМ
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | За год не съдаем столько шашлыков, сколько за месяц "добровольной изоляции" |