Отзыв: Капсулы для стирки Tide 3in1 "Альпийская свежесть" - Удобство, эффективность и забота об окружающей среде!

Достоинства: Продуманная упаковка, компактность и лёгкость, удобство использования, ненавязчивый аромат, эффективность, забота об окружающей среде
Недостатки: не подходит для ручной стирки, замачивания, изделий из шерсти и шелка
Стирка белья - неотъемлемая часть жизни любого человека. Какое счастье, что сейчас не это не приходится тратить много времени: загрузил вещи в стиральную машину, добавил очищающее средство, выставил нужную программу - и можешь заниматься своими делами.

А что, если стирка может быть ещё удобнее? Например, без необходимости отмерять и помещать в специальный отсек жидкие средства или порошок?

Для тех, кто ценит комфорт и эффективность, Tide предлагает инновационный формат средства: капсулы с уникальным многокамерным дизайном. Сегодня я хочу поделиться своим мнением об одной из трёх версий Tide Pods Всё в 1: Альпийская свежесть.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Узнаваемые ярко-оранжевый цвет коробки сразу притягивает внимание. На лицевой стороне имеется наименование товара, изображение капсулы, их количество в упаковке и ключевые характеристики. К слову о количестве: для знакомства можно выбрать небольшую коробочку с 12-тью или 15-тью капсулами, для уже полюбивших такой формат средства хозяек есть коробки покрупнее, с 23-мя или 30-тью капсулами. Самые запасливые покупатели могут найти зип-упаковки с 35-тью или 45-тью капсулами. Вес одной капсулы - 24,8 г, поэтому моя упаковка на 12 штук имеет массу 297,6 г.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

На откидной крышке коробки имеется подробная инструкция по открыванию и закрыванию, меры предосторожности, информация по способу использования и сроку годности (18-ть месяцев с момента изготовления). Дата производства выбита на пластике в нижней части упаковки с тыльной стороны.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Изначально крышка дополнительно зафиксирована клейкой полоской. Если вы не любите затёртые изображения на упаковке, то советую снимать её очень аккуратно.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Механизм открывания не так прост, как может показаться на первый взгляд. Чтобы откинуть крышку, необходимо сместить вертикальные язычки в сторону лицевой части упаковки (направление указывают выгравированные стрелки), и только после этого поднять крышку.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

При закрывании язычки защелкиваются, предотвращая случайное открывание и обеспечивая защиту от детей и домашних животных.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Эффективность капсул обусловлена высокой химической активностью содержимого. Поэтому следует не только не допускать проглатывания или попадания в глаза, но также и контакта с кожей. По этой причине капсулы не подходят для ручной стирки.

Производитель также не рекомендует использовать капсулы для стирки вещей из шерсти и шёлка и для замачивания белья.

Одно из главных преимуществ формата Tide Pods - отсутствие необходимости дозировать средство. Как часто мы ошибались с порошками и гелями, безосновательно увеличивая расход, либо наоборот, экономя средство и проигрывая в эффективности? С Tide Pods все эти проблемы остаются в прошлом. Одной капсулы достаточно, чтобы привести в порядок 4-5 кг белья. При большой загрузке (свыше 6-ти кг), в случае сильного загрязнения вещей либо при повышенной жесткости воды производитель рекомендует удвоить дозу.
Таким образом, 12-ти капсул хватит на такое же количество стирок, как при использовании 1,8 кг порошка Tide. Подумайте также об экономии места и значительном уменьшении веса пакетов из магазина или коробок из пунктов выдачи.

Ещё одна важная особенность капсул Tide Pods заключается в том, что они эффективны даже при 30 градусах. Признаюсь честно: раньше, пользуясь обычным порошком, я увеличивала температуру воды в надежде получить лучший результат. Я рада, что теперь моя стирка станет более экологичной. И дело даже не в уменьшении счетов за электроэнергию: уменьшение температуры воды при стирке всего на 10-20 градусов позволит избежать перерасхода энергии и усугубления парникового эффекта.

Пусть в эти цифры сложно поверить, но с капсулами можно сократить использование энергии на 57%. И если бы каждая семья в России стирала на 20–30C вместо 40-ка, то сэкономленной энергии хватило бы на бытовые нужды жителей нескольких городов-миллионников.

Снижение температуры стирки - не единственный вклад Tide в минимизацию риска по отношению к окружающей среде. Сокращая возможный вред, производитель исключает из состава капсул Tide Pods фосфаты и хлорный отбеливатель.

Как известно, фосфаты – питательные вещества, стимулирующие рост растений. Попадая в сточные воды, а впоследствии в реки и озёра, они приводят к разрастанию водорослей, что в свою очередь приводит к уменьшению количества кислорода в воде, гибели рыбы, усилению образования ила и т. д.
Другая потенциальная опасность фосфатов заключается в том, что они позволяют поверхностно-активным веществам лучше проникать ткань и задерживаться в ней, провоцируя впоследствии аллергию и раздражение кожи при соприкосновении с этой тканью.
Заботясь о здоровье потребителей, Tide также гарантирует отсутствие хлорного отбеливателя, испарения которого особенно опасны для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей.

В состав капсул Tide Pods входят анионные (>30%) и неионогенные (<5%) ПАВ, мыло (5-15%), фосфонаты, энзимы, оптические отбеливатели, ароматизирующие добавки, эвгенол, гераниол, линалоол.
На обратной стороне упаковки указано ещё больше технической информации. В частности, страна производства (Франция) и рекомендации по хранению. Производитель советует хранить в сухом прохладном месте, предохранять от воздействия прямых солнечных лучей и нагревания свыше 35C.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

На дне коробки имеется такая важная деталь, как указание класса пластика, который используется для упаковки. Маркировка 5PP - это полипропилен, который можно сдать на переработку. Выбирая такой материал, Tide также сокращает негативное влияние на окружающую среду.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Подробно изучив упаковку снаружи, давайте наконец откроем её.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Внутри мы обнаружим красивые трёхкамерные капсулы в мягкой прозрачной оболочке. Материал, из которого они изготовлены, достаточно прочный, чтобы избежать случайного разрыва. Но я бы всё же рекомендовала обращаться с ними осторожно: чтобы оболочка легко растворилась при стирке, её не могли сделать слишком толстой.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

В самой большой камере капсулы содержится самый текучий полупрозрачный гель цвета морской волны. В симметричных камерах-каплях с другой стороны находятся две более вязкие субстанции молочного и тёмно-синего цвета. Производитель не расшифровывает точное назначение каждого компонента, но подчёркивает важность того, что они не смешиваются раньше времени.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Капсулы имеют приятный аромат чистоты, оправдывающий название Альпийская свежесть. Я не могу назвать этот запах ни слишком сильным, ни навязчивым.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Наконец, настало время проверить капсулы в деле!

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Следуя инструкции на крышке упаковки, помещаем капсулу в пустой барабан стиральной машины, сверху загружаем бельё. Действительно, это самое эргономичное и удобное в дозировке средство для стирки из всех, которыми я пользовалась!

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

У Tide Pods широкий спектр действия, но в первую очередь они являются очищающим средством и кондиционирование белья не входит в их задачи. Однако, чтобы проверить, как капсулы Tide воздействуют на ткань и какой оставляют аромат, я не стала добавлять никаких дополнительных средств в выдвижной отсек.

Поместив бельё в барабан, закрыв крышку и выставив температуру стирки 30C, я осталась наблюдать за процессом.

Уже в процессе первого смачивания белья капсула лопнула, яркие пятна геля окрасили белые вещи. Несмотря на то, что активные вещества свободно находились в барабане, преждевременного вспенивания не происходило (вероятно, из-за низкой скорости вращения). Полупустая капсула то и дело попадалась мне на глаза.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Только когда дело дошло до полоскания, я увидела в машинке пену.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Стандартный режим стирки включает трехкратное полоскание. Я была приятно удивлена, что именно на третий раз количество пены уменьшилось и её плотность существенно снизилась.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Это значит, что действующие вещества капсулы органично адаптированы под стандартные режимы стирки. Несмотря на загрузку непосредственно в барабан, исключающую возможность поэтапной подачи средства, очищающие компоненты не начали работать преждевременно, в нужный момент проявили свою эффективность и завершили своё действие к концу цикла.

Кстати, плёнку капсулы я перестала замечать уже через 10-15 минут после запуска стирки и не обнаружила её остатков в чистом белья. Значит, она успела полностью раствориться.

Открывая дверцу машинки, я ожидала бьющего в нос запаха. Но его не было! Только что выстиранное бельё имело совсем лёгкий, едва ощутимый запах чистоты, который почти полностью исчез за время сушки.

Напомню, что я поставила непростые условия, чтобы проверить действие капсул. Во-первых, я стирала всего на 30C. Даже при такой невысокой температуре Tide Pods оказались эффективны для устранения среднестатистических загрязнений.

До стирки

После стирки

Во-вторых, как Вы помните, я не добавляла кондиционер, а потому в полной мере смогла оценить, как активные компоненты капсул влияют на ткань. После высыхания все вещи были очень мягкими и приятными на ощупь.

Ещё одним преимуществом Tide Pods является то, что они не оставляют на белье следов и разводов, которые могут быть от порошка. Помните яркие капли на белоснежных вещах, появившиеся после разрыва капсулы? Разумеется, от них не осталось и следа.

Капсулы для стирки Tide All in 1 Pods Альпийская свежесть фото

Подводя итог вышесказанному, хочу сказать, что я высоко оценила удобство нового для себя формата средств для стирки. Капсулы Tide Pods Всё в 1 Альпийская свежесть - это компактное и эргономичное решение для эффективной стирки с бережным отношением к окружающей среде.

Вернуться к порошку? Зачем, если есть Tide Pods!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удобство, эффективность и забота об окружающей среде!