Отзыв: Вакцина Ветбиохим "Мультифел-4" - Не рискуйте жизнью кошки.

Достоинства: Цена только если...
Недостатки: Всё остальное.
Когда я работала в приюте мы использовали Не импорнтые вакцины потому что денег просто не было.
Что хотелось бы сказать по Мультифелу 4.
Самое неприятное в нём это постановка его в мышцу. То есть внутримышечно. Да, постинъекционной саркомы не будет (да и то не факт), но зато кошке а особенно маленькому 2х месячному котёнку больно. Плюсом очень часто бывают шишки на месте инъекции.
Вакцина по инструкции содержит в себе инактивированные штаммы вируса панлейкопении, хламидиоза, калицивируса и инфекционного ринотрахеита.
Пробивает. Что приютских кошек. Что обычных хозяйских. Что значит пробивает? Через полгода приходят кошки с чумой. И очень часто с ринотрахеитом. Статистика к сожалению не врёт...
И примерно 1 кошка из 10 может сильно начать болеть из за вакцина, а котята иногда просто умирают за два дня...
Вакцину не советую. От слова совсем.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не рискуйте жизнью кошки.

Katnka
Вакцина от одного штампа, а штампов много, вирусы мутируют, поэтому после вакцины нет никаких гарантий, что не пробьёт да и есть кошки, которые генетически не восприимчивы к прививкам
Ludmila1956
Я своей кошке 3 раза делала в ветклинике прививку Мультифел -4. Два раза она перенесла хорошо. А вот после третьего раза чуть не умерла, хотя до этого чувствовала себя отлично. Ей стало плохо, когда вернулись после прививки. Лежала пластом, ничего не ела, отнялись задние ноги. На кровать и в лоток носили её на руках. Болела около 4 дней, потом, слава Богу, пошла на поправку. Теперь не делаем никаких прививок.