Отзыв: Тоник для лица EcoLaboratoria Ecolab "Освежает и устраняет несовершенства" - бюджетный тоник для лица, который великолепно работает
Достоинства: стоимость, состав, эффективность
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Среди кучи уходовых средств всегда есть базовые, то без чего лично я обойтись не могу. Среди таких средств значится у меня и тоник для лица, который занимает в нише по уходу за лицом второе по важности место. Ну, а на первом месте безусловно очищение, на последнем использование увлажняющих средств.
С маркой Eco Laboratoriа Ecolab я знакома очень давно, есть у них и отличные средства, есть и такие, которые лично я оценить не сумела. Тоник под названием "Освежает и устраняет несовершенства" попадает в копилку отличных. Покупала я данное средство в "Подружке", стоимость вполне бюджетная, около 170 рублей.
Среди белых пузырьков упаковка с тоником выделяется темным цветом и золотистыми надписями. Упаковка плотная, пластиковая, не прозрачная, остатки средства можно увидеть только поднеся флакон к яркому цвету.
Производитель в названии своей марки делает акцент на слове - Эко. Возможно, я не стала бы копаться в составе, если бы такой приставки не было, но если она есть, то воспринимаю это как вызов) Хотя напомню, я не гоняюсь за натуральными средствами, ибо не верю, что в промышленных масштабах такое изготовление возможно, написать на этикетке можно все что угодно, но где гарантия, что производитель не лукавит?
Итак, состав мне очень даже понравился наличием большого количества экстрактов, более того его почти благосклонно принял экоголик, он укоризненно покачал головой только в сторону каприлилгликоля. Стала разбираться с этим непонятным компонентом, оказалось ничего страшного в нем нет. Да, это стабилизатор, консервант, но с антимикробным действием.
По словам производителя тоник годен в течении 30 месяцев, но если внимательно посмотреть на значки, то можно заметить, что средство годно в течении года, после вскрытия. Учитывая, что защиты первого вскрытия не было, то отчет годности я веду с даты изготовления.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
На какие обещания я "повелась" при покупке этого тоника:
* благодаря комплексу АНА-кислот средство освежает кожу лица
* улучшаются процессы восстановления кожи, вследствие насыщения кожей витаминами, пробуждаются механизмы самоомоложения кожи
Смешно? Возможно, но как хочется повернуть время вспять))
Из реальных обещаний:
* хорошее очищение кожи
* приобретение более свежего вида
* выравнивание тона
Аромат интересный, сразу после извлечения из бутылки кажется резким, но на мой взгляд пахнет приятно-фруктово. На коже аромат не задерживается.
У меня кожа нормальная, но временами бывает сухая в районе крыльев носа, иногда жирная в Т-зоне. Любой участок кожи воспринимает тоник положительно, там где участок кожи сухой тоник увлажняет, там где жирная-убирает излишки жирности. Нормальная кожа просто получает освежающий и увлажняющий эффект.
Липкости после тоника не остается, ни разу не замечала и стягивания кожи. Пленки на своей коже я не заметила.
Я писала выше, что тоник для меня второй этап ухода за кожей, сначала я ее очищаю, в данный момент использую- пенку для умывания Alfredo Feemas с экстрактом секрета улитки - при таком расходе она у меня будет вечной) , и только потом использую тоник. Обратите внимание на ватный диск. Он потемнел, так будь то бы лицо не умывали неделю) И такой результат на ватном диске я имею дважды в день. Я еще могу понять такой результат, если бы я выходила на улицу, ездила на работу и гуляла по торговым центрам, но в последний месяц я из дома выхожу максимум до ближайшего магазина, пачкаться негде)
+ стоимость очень приятная
+ состав без претензий
+ запах тоника, не смотря на свою резкость, мне нравится
+ тоник отлично очищает кожу, посмотрите на ватный диск
+ есть освежающий эффект, кожа начинает выглядеть более свежо
+ тоник увлажняет кожу, она становится мягкой и бархатистой
+ отсутствует липкость, стягивание кожи после применения
+ меня миновали аллергические реакции, не было замечено покраснения и раздражения
- если на коже есть микротрещинки, то возможно пощипывание при использовании
К покупке тоник для лица "Освежает и устраняет несовершенства" торговой марки Eco Laboratoria рекомендовать могу.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
На какие обещания я "повелась" при покупке этого тоника:
* благодаря комплексу АНА-кислот средство освежает кожу лица
Смешно? Возможно, но как хочется повернуть время вспять))
Из реальных обещаний:
+ тоник увлажняет кожу, она становится мягкой и бархатистой
+ отсутствует липкость, стягивание кожи после применения
- если на коже есть микротрещинки, то возможно пощипывание при использовании
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | бюджетный тоник для лица, который великолепно работает |
Нормальная марка.