Отзыв: Сериал "Сельский детектив: Месть Чернобога" (2020) - Мисс Марпл из Ольховки

Достоинства: Сюжет, герои фильма. Игра актёров. Место действия.
Недостатки: Кое-какие ляпы. Игра некоторых актёров.
Осенью я делилась отзывом о фильме "Сельский детектив. Яблоня раздора", и вот на днях посмотрела продолжение с многообещающим названием "Месть Чернобога".
Я уж было испугалась, что дедушка главной героини опять впутался в какую-то историю, но, к счастью, на этот раз он вне подозрений))
События фильма разворачиваются в селе Ольховка. Несколько старшеклассников в лесной избушке проводят языческий обряд на исполнение желаний, а на следующий день тело одной из девушек находят в овраге.

Главная героиня, которую играет Олеся Фаттахова, как и в прошлый раз принимает самое активное участие в расследовании. Под подозрением один за другим оказываются самые разные люди, у которых был мотив для совершения преступления. Всё, конечно, шито белыми нитками, и нетрудно догадаться, кто является виновником трагедии. Но, все равно, фильм интересный - он очень душевный, атмосферный, если так можно сказать.
Я уже по первой части знаю всех основных персонажей, все свои)) Александр Пашутин замечательно играет дедушку, а Елена Цыплакова его соседку. Актеры старой школы просто великолепны, я наслаждалась их талантливой работой, искренностью и естественностью.
Павел Белозеров замечательно воплотил образ недалекого следователя Маракуева - его герой вызывает такое раздражение, что поневоле забываешь, что это актёр.
Разумеется не все артисты играют на таком же уровне, но, в целом, их работа мне понравилась. Каких-то особенных ляпов нет. Я только обратила внимание на то, как Сеня ловил рыбу - она даже не билась, когда он вытащил её из воды - или бутафорская или выудили за несколько часов до этого, а может просто купили в магазине))
Кроме того, вызывает очень сильное сомнение, что главную героиню, абсолютно постороннего человека, допускают к проведению допросов и посвящают во все детали расследования.

В этой части сериала наконец можно будет узнать, чем закончилась история с кладом. А вот проблема любовного треугольника, как видно, ещё не скоро разрешится. Олеся никак не может определиться, так что Кузьма (Алексей Демидов) и Григорий (Данила Якушев) так и остаются соперниками. Мне кажется, что метания главной героини вполне оправданы, выбор перед ней действительно трудный.
Фильм затрагивает и тему взаимоотношений со старшим поколением. Мы видим, как любовь и внимание внучки до неузнаваемости меняют сварливого дедушку с несносным характером. Надеюсь, у фильма будет продолжение. Не хочу, чтобы главная героиня уезжала) Как раз освободилось место завклубом. Конечно, у Олеси другая профессия, и её ждёт работа в городе, но ведь должна же она остаться в деревне)) Все указывает на то, что впереди новые детективные истории.
Общее впечатление Мисс Марпл из Ольховки

Pavlanetka
Интересно посмотреть
Stern-mama
Даже не знала о таком. Надо бы посмотреть…
Vedmed83
Тогда лучше начать с первой части - "Яблоня раздора".
romantikapiter
Обязательно посмотрю, люблю такие фильмы))
Vedmed83
Я тоже сразу заинтересовалась сюжетом!
romantikapiter
Хорошо, когда есть интрига))