Отзыв: Half-Life - игра для PC - Старый добрый шедевр

Достоинства: Сюжет, геймплей
Недостатки: Графика, морально игра устарела
Давным давно замечательная компания Valve сделала эту прекрасную игру. В своё время у неё не было аналогов. Сейчас она не выглядит конкурентоспособной на ряду со многими другими играми, но нельзя отрицать тот факт, что именно Half-Life стала родоначальником целой игровой эпохи в компьютерных играх и навсегда останется в сердцах миллионов игроков. Чем же она хороша? В первую очередь это сюжет, ведь именно он стал инновацией своего времени. Он разворачивается в научной лаборатории, где случайно происходит взрыв, который открывает дыру в другой мир, существа которого не очень-то дружелюбны к земным обитателям, и, естественно, они большим скопом попадают в наш мир. Главный герой, мистер Фриман, был учёным, который решает разобраться со сложившейся ситуацией и выжить в новом постапокалиптическом мире.

Геймплейно игра представляет собой шутер от первого лица со множеством как привычного, так и абсолютно нового оружия. Большую часть игры наблюдается дефицит патронов и обилие монстров, которые совершенно по-разному пытаются тебя убить. А кроме монстров появляются ещё и солдаты, которые тоже хотят тебя убить. И вот ты, почти без патронов, пытаешься хоть как-то прорваться дальше.
Графическая составляющая в 2020 году не нуждается в оценке, так как по сегодняшним меркам её там просто нет. Текстуры плоские, прорисовка максимально простая, но мы и не за графику любим эту игру.
Кроме прекрасного сюжета, в Half-Life есть и мультиплеер, который также весьма и весьма хорош. Излюбленным режимом для всех стал Deathmatch, где игроки ищут оружие на карте и убивают друг друга. Игрок, набравший наибольшее количество убийств, естественно побеждают. Карт очень много, и любой игрок в принципе может самостоятельно сделать карту и загрузить её в интернет. Игровых локаций очень много, сообщество игры развивало эту составляющую долгие годы и, естественно, это никуда не пропало.
В итоге хотелось бы отметить, что игра определенно стоит потраченного на него времени. Игроки нового поколения вряд ли её оценят, но те, кому 20 и более лет, наверняка будут рады поиграть в неё вновь.
Общее впечатление Старый добрый шедевр