Отзыв: Чай зеленый натуральный Shennun "Молочный Улун" - Осторожно! - дарит вдохновение и эйфорию:)

Достоинства: Качество,вкус,состав,цена.
Недостатки: Нет.
На второе место, после кофе, я ставлю зеленый чай. Чаще всего это зеленый чай в чистом виде, без каких либо добавочных трав, цветов и ароматизаторов. Молочный улун значится отдельным пунктиком.
Найти этот вид чая в том качестве, в каком он должен быть, очень сложно. Долгое время и во многих магазинах я целенаправленно читала состав на якобы улунах, и везде видела один и тот же вариант - чай и АРОМАТИЗАТОР молока. Где само молоко-то? Цены при этом были достаточно высокие.

Но два дня назад сбылась моя маленькая мечта - у меня появился самый настоящий молочный улун! Отменного качества и вкуса!

Цзиньчжоу Чай молочный улун от Shennun.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

В коробочке с приятным оформлением вмещается пятнадцать чайных пакетиков -пирамидок.
Очень привлекательно расписана информация о данном чае - его экологичность, место сбора, отсутствие химии и пестицидов при его выращивании, а так же вкус, который он дарит.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

Когда я открыла коробочку, то обнаружила внутри яркий герметичный пакет.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

На какое-то мгновение промелькнула мысль, что это окажется рассыпной чай. Но нет, чай в пирамидках.
При вскрытии пакета почувствовался просто божественный аромат горчинки зеленого чая и молока! Пакет отлично сохранил ароматические свойства продукта.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

Материал, из которого выполнены пирамидки, мягкий, не похож на синтетический. Нить прикреплена без использования металлических скоб.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

Можно рассмотреть свёрнутые листочки. Нет чайной пыли или кусков веток.
Собран чай на чайных плантациях провинции Хунань в Китае. Там же находится адрес производства.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

Состав мне очень понравился, хотя в нем тоже присутствует ароматизатор. Натуральный крупнолистовой китайский зеленый чай, натуральное молоко, натуральный ароматизатор молока.
Способ приготовления простой - залить водой и настоять пять минут. Пропорцию выбираете на свой вкус - на чашку или чайник.
Я завариваю в заварочном чайничке, так как ни я, ни муж, не пьем густые чаи.
Аромат, исходящий от свежезаваренного чая, очень нежный, ненавязчивый, как и должно быт, если не используется в производстве химозность.
Цвет прозрачно-жёлтый, с лёгким оттенком зелени.
Ни малейшего намёка на осадок в чайнике даже после нескольких часов. Стенки чашек тоже не пострадали.
Вот фото уже заваренных листочков. Они раскрылись, но не потеряли свою форму.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

Пока наслаждаетесь чаепитием, можно почитать историю марки Shennun и создания этого прекрасного чая.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

На втором боку представлены еще четыре разновидности чая данного производителя.

Чай зеленый натуральный Shennun Молочный Улун фото

Если честно, попробовать хочется, даже просто глядя на эти маленькие картиночки. Какой-то гипнотический чай:)))
Что-то похожее по вкусу я очень давно пила в ресторане, и ценник за маленький чайничек был далеко не маленький.
Сказать, что мне чай Shennun понравился, значит ничего не сказать! Я просто безоглядно в него влюбилась!
Помимо божественного вкуса и тепла, чай, сделанный с душой, дарит отличное настроение и вдохновение. Не знаю, что еще могли в него добавить при производстве, но эйфория от него длится весь день:)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Осторожно! - дарит вдохновение и эйфорию:)