Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Освежающее начало дня!

Достоинства: Удобная упаковка, хорошая дозировка, доступная продажа.
Недостатки: не обнаружила.
Здравствуйте!
Умывание - часть утреннего и вечернего ритуала. Но важную роль играет и то, чем оно будет происходить. Я люблю пробовать разные средства: пенки, энзимные пудры, мыло, но больше всего мне нравятся гели. Они, на мой взгляд, самые удобные, да к тому же охлаждают кожу. Недавно, я познакомилась с микроотшелушивающим гелем бренда La Roche-Posay серии EFFACLAR GEL.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL

Приобретение его не станет проблемой. Он находится в доступной продаже в аптеках, интернет магазинах, а так же имеется в наличии на официальном сайте. Гель выпускается в двух дозировках - 200 мл и 400 мл, я не беру в расчет маленькие пробники(15мл).

Мой гель, имеет объем 200 мл.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL фото

Это хороший, большой объем. Туба смотрится очень впечатляюще.
Официальная цена 1152 рубля.
На обратной стороне имеется информация о составе, контакты производителя и общие рекомендации по уходу.

Гель для умывания La Roche-Posay EFFACLAR GEL

Не забывайте, что большинство средств имеют сроки годности после вскрытия.

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR

Этот гель может стоять открытым в течении 12 месяцев.
Приятным дополнением стала защита от вскрытия.

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR

Потянув, за перфорированную полоску вы легко снимите пленку.

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR

Можно начинать эксплуатацию. Причем, этот гель рекомендован к использованию не только взрослым, но и детям 8+ лет. Моя дочка (10 лет) очень обрадовалась и теперь с удовольствием им пользуется.
Мне нравится удобная форма геля. Она похожа на тюбик от зубной пасты, а крышка является ножкой.

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR

Такие средства удобны в применении, ведь при их использовании не нужно ждать пока гель вытечет вам на руку, необходимое количество уже у носика и готово к использованию.

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR

Крышка открывается хорошо, не заедает.
Гель имеет прозрачный цвет, слегка жидковат, но при нанесении есть ощущение масляной консистенции.

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR

Аромат приятный, мне напомнил запах свежего огурца.
При нанесении на кожу гель дает хорошую пену.

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR

А еще, интересной фишкой стал его бодрящий, холодящий эффект! Ментол в составе очень кстати, ведь скоро лето и жаркие дни уже не загарами, а так как этот гель предназначен не только для лица, но и для тела, эффект холодка будет очень кстати.
После его использования кожа скрипит от чистоты.

МИКРООТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ОЧИЩАЮЩИЙ ГЕЛЬ EFFACLAR

Прыщики подсушиваются и перестают болеть. Лицо приобретает матовость, но так же, поваляется сухость. Поэтому, во избежании шелушения, я наношу сразу крем или сыворотку.
Итог.
Я довольна продуктом, он отлично справляется с очищением лица. Кожа действительно чистая, а эффект холодка бодрит, что особенно актуально по утрам!

А проблему сухости хорошо решают кремы, сыворотки и прочие уходовые средства следующие после умывания.
Спасибо, что дочитали до конца!
Для вас писала Markiza 110987!
Девочки, будьте красивыми!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Освежающее начало дня!

Девочкавесна
Почитала Ваш отзыв и удивилась,что вызвал шелушение.У меня сухая кожа и это единственный гель,после использования которого нет сухости и стянутости.
Markiza110987
Возможна такая особенность кожи.
Девочкавесна
действительно,все индивидуально