Отзыв: Сериал "Плохие парни" (2014-...) - Настоящее счастье, это когда сам счастлив, делая других счастливыми ©
Достоинства: Актёрская игра, музыкальное сопровождение, трюково-драчливые постановки, общая интрига
Недостатки: я же знал заранее, что это сказка, откуда минусы?
Здравствуйте.
После просмотра некоторого количества разноплановых азиатских фильмов, оставивших вполне приличное впечатление, всё же решил по совету товарищей с одного кино-форумного ресурса глянуть и дораму (по нашенскому обычный южно-корейский сериал), с теми актёрами, которых я потихоньку научился различать визуально, перестав видеть одинаковые лица, и они мне вполне понравились в увиденных фильмах. Да и от игры этих славных актёров в сериале тоже ожидались положительные эмоции, тем более, что начинать просмотр я собирался с сериалов с лихо закрученным психологически-криминально-драматический сюжетом.
Одним из таких рекомендованных мне южно-корейских сериалов стала история с непритязательно-простым названием "Плохие парни", которая с момента выхода в 2014 году первого сезона уже успела получить в 2017 году продолжение в виде полновесного второго сезона, а в 2019 году даже вышел некий отдельный полнометражный фильм с практически одноимённым названием и некоторыми персонажами из сериала.
Сюжет расскажет о одной невероятной "компании", созданной в неком полицейском подразделении из совершенно неожиданных товарищей - молодой девушки полицейской с большими полномочиями, уволенного недавно из рядов правоохранительных органов за пьянство и дискриминацию звания опытного опера, и нескольких осужденных и отбывающих наказание в тюрьме юношей - довольно известного криминального полу-авторитета, наёмного убийцы и молодого серийного маньяка. Вот такая "сборная солянка" однажды получит право на жизнь, в виде экспериментального отряда, созданного для вычисления и поимки разных маньяков, активизировавшихся в городе и терроризирующих население.
Вроде как ничего оригинального, ибо где-то такие кино-попытки с привлечением полицейскими к аналитике разного рода пойманных и осужденных не"людей уже встречались, но тут создатели не стали мелочится и сразу в одном месте собрали сразу четверых явно неадекватных товарищей, каждому из них пообещав нечто интересное, в виде заманчивых пряников в случае положительного эффекта от своих действий.
Для огромного количества живущих людей дождь или луна всего лишь погодно-природные явления, иногда расстраивающие, иногда радующие, иногда оставляющие равнодушными. Но, как уверяют разные дяди и тёти в белоснежных халатах, некоторым людям от дождя и луны становится совсем плохо и они из-за этого могут натворить разных отвратительных и жестоких дел, и в случае их поимки и дальнейших попыток "научных" изучений-исследований как раз оправдываясь разными голосами и видениями. Правды всё одно не найти, да и пострадавшим легче уже не станет, но поимка такого не"людя может спасти многих других живущих, а это самое главное.
Именно этим и станут в течении 11 серий заниматься полицейская стажёрка, бывший опер, криминальный полу-авторитет, наёмный убийца и серийный маньяк - вычислять и ловить разных монстров в людском обличии.
В сериале густо намешано всех жанров по немногу - любовь, дружба, предательство, ненависть, продажность, семейные отношения, криминал, мафиозные разборки, психология.
Достаточно зрелищно и красиво поставлены каскадёрско-драчливые трюки, драться здесь будут часто и по разному, азиаты, однако. Да и расследования получатся совершенно разные, с нарастающей интригой и интересными сюжетными ходами. Достаточно много психологических моментов, которые актёры с присущей им азиатской мимикой и интонациями на экране исполняли очень эмоционально. Юмор тоже присутствует, но не часто, в меру, тем более, что и сериал совсем не комедийный.
К сожалению для себя лично вынужден отметить, что все 11 серий не получились ровными и ярко-крепкими в сценарно-сюжетном исполнении, пара серий всё же реально оказались тусклыми и затянуто-скучными, но в целом драматизма и зрелищности сериалу хватило, всё же главных актёров подобрали верно и каждый из них уверенно и талантливо сыграл своего персонажа.
Ким Сан-Джун славно справился с ролью опытного опера, создав на экране действительно настоящего эмоционально-рваного человека.
Ма Дон-Сок в очередной раз отлично проявил свою тяжеловесную харизму и хорошо сыграл сильного полу-авторитета из "семьи", привыкшего жить по определённым правилам и нормам и не способного сдаваться.
Персонаж Чо Дон-хёка на мой взгляд в этом сериале был ярче всех остальных, можно сказать брутально-стриженно смотрелся на фоне множественных лохматых парней с азиатскими чёлками и периодически напоминал мне молодого Марка Дакаскоса в его ранних ролях.
Пак Хэ-джину досталась самая секретная роль, причём интригу создатели дотянули до последнего, но молодой актёр вподне славно справился.
Нормально сыграла большеглазую стажёрку Кан Е-Вон, отдельно понравился в роли начальника (и рыболова-философа) Кан Щиль-иль.
Ким Тхе-хун славно сыграл своего персонажа прокурора, можно сказать слишком широкозубо дядя улыбался, чем и внушил мне некие подозрительные мысли, и, как оказалось, совершенно не зря.
Оператор с поставленной задачей хмурых серо-зелёных вечерне-ночных сьёмок справился хорошо.
Отдельно хотел бы отметить музыкальное сопровождение, которое всегда присутствует где-то за кадром, накатывая волнами в зависимости от происходящего на экране, то становясь яростнее агрессивнее и мощнее, то превращаясь в спокойный и незаметный фон. Композитор одназначно молодец, помимо главной ненавязчивой темы столько славных и интересных мелодий собрав в одном сериале. И вот ведь что странно - раз за разом слышались мне отголоски из советских фильмов и некоторых русских же сериалов, но пока настраивался и соображал - на что похожа та или иная мелодия, она уже становилась совсем другой.
О наивности событий, предсказуемости поступков персонажей, общей реальности происходящего на экране, "правильности" и адекватности идеи и её исполнения рассуждать пожалуй что не стану, и так ведь понятно (да и не тайна это совсем), что некоторые криминально-запутанные ситупции иной раз могут решиться только таким путём, с привлечением разнополюсных товарищей, иногда совсем не находящихся в местах "не столь далёких", хотя именно там они вроде как должны быть.
Чуть позже наверняка гляну и второй сезон и отдельный фильм, ибо наученный неприятным опытом предыдущих просмотров подряд нескольких сезонов и некоторого пресыщения и расстройства от переизбытка эмоций, сделал вывод, что лучше и впрямь давать самому себе небольшую передышку.
На хорошие крепкие 4 звезды оценю.
Всем хорошего просмотра и настроения. Берегите себя.
На хорошие крепкие 4 звезды оценю.
Всем хорошего просмотра и настроения. Берегите себя.
Время использования | единожды |
Общее впечатление | Настоящее счастье, это когда сам счастлив, делая других счастливыми © |
Видать самоизоляция на вас совсем совсем влияет)))
не, не влияет:))
я, как это ранее звучало, беспорядочен в выборе кино:))